Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Очаково”: продажи кваса растут

За первые шесть недель сезона (сер. мая – июнь т.г.) компания «Очаково» реализовала 5 млн. декалитров кваса, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении продажи составили - 900 млн. рублей. По итогам года в планах компании увеличить реализацию напитка на 10% в сравнении с прошлогодними показателями.

Напомним, что темпы роста производства кваса, по данным «Российской Бизнес-газеты», начиная с 2004 года, составляли почти 50 % в натуральном выражении. В кризис наблюдалось снижение, но все-таки положительная динамика сохранилась. Рекордный 2010 год показал рост в 65 % – всего за 9 месяцев прошлого года было реализовано более 45 млн. дал бутилированного кваса (данные Nielsen). 2010 год не только вернул российский рынок кваса к докризисным показателям, но и продемонстрировал рекордный рост продаж этого напитка по всей стране.

В текущем году эксперты оценивают возможности роста рынка кваса на 7-10%. Бесспорным лидером остается МПБК «Очаково». По данным компании Nielsen за первый квартал 2011 года доля рынка «Очаково» в натуральном выражении составила 66% в Москве и 52% по ЦФО. На втором месте «Дека», занимающая 12% и 13,5% соответственно. Доля «Балтики» равна 3,7 % и 4,7%. «Кока-Кола» - 4,4% и 4%.

Несмотря на то, что начало сезона выдалось не столь жарким, «Очаково» уже удалось увеличить объемы реализации кваса на 4%. Прошлым летом росту спроса на напиток серьезно способствовали погодные условия. Объемы продаж «Очаковского» кваса выросли на 50-60% в далах, и даже в тех регионах, где погодных аномалий не наблюдалось, рост тоже был весьма значительным: например, в Краснодаре рост составил 34%, в Тюмени, где жары и вовсе не было - 11%.

Владимир Ефремов, директор по продажам МПБК «Очаково»: «Сейчас главная задача - закрепить достигнутые в прошлом году результаты и продолжить хоть и небольшой, но стабильный рост продаж. Мы уверены, что потребители предпочтут пить квас, а не газировку. К текущему сезону мы увеличили мощности нашего московского производства в 1,5 раза. Также этим летом мы порадуем любителей кваса интересными новинками».

МПБК «Очаково»

12 Июль. 2011

 

“Очаково”: продажи кваса растут

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы