Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Сидровое яблоко» – новый вкус от «Чернігівське Exotic»

Идея бирмикса «Сидровое яблоко» пришла неспроста. Команда «Чернігівське» поставила перед собой цель – найти новый, не похожий на существующие, уникальный трендовый вкус для «Чернігівське Exotic».
Чтобы определить концепцию нового продукта, было проведено несколько рабочих групп. Потребителям предложили 9 вариантов нового вкуса бирмикса. Лучшим вкусом по результатам тестирования стал вкус «Сидровое яблоко».

В последнее время в Европе растет популярность сидра. Существует большой выбор его разновидностей и вкусов. Сложной задачей было определить, какой из бирмиксов станет для потребителей самым вкусным. Однако команде «Чернігівське» удалось достичь необходимого результата - исследования показывают, что Exotic «Сидровое яблоко» очень понравился украинскому потребителю.

«Мы не стоим на месте, шагаем в ногу со временем, - так же, как и наши потребители. Во всем мире доминирует тренд на нетрадиционные миксы и оригинальные сорта пива. «Чернігівське Exotic Сидровое яблоко» - легкое, освежающее пиво в сочетании с тонким вкусом ароматного яблока сидрового сорта – новый продукт на украинском рынке», - говорит Екатерина Зражевская, бренд-менеджер молодежного направления ТМ «Чернігівське».

Новый пивной микс от «Чернігівське Exotic Сидровое яблоко» содержит 2,5% алкоголя и выпускается в банке 0,5 л с оригинальным ярким дизайном. «Сидровое яблоко» дополняет линейку вкусов «Чернігівське Exotic», в которую входят вишня, лимон, лайм и мята.

Информационная справка

ПАО «САН ИнБев Украина» лидер украинского пивного рынка и представляет крупнейшую пивоваренную компанию в мире Anheuser-Busch InBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из международных ТМ: Stella Artois, Beck’s, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, а также национальных: «Чернігівське», «Рогань» и «Янтар».

Компания «САН ИнБев Украина» развивает культуру потребления пива в Украине, осознавая свою ответственность перед обществом. САН ИнБев Украина выступает за то, чтобы ответственное употребление пива долгие годы приносило людям удовольствие, и не причиняло никакого вреда.

11 Июль. 2011

 

Украина. «Сидровое яблоко» – новый вкус от «Чернігівське Exotic»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы