Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Квас Тарас» усовершенствовал упаковку

С июля 2011 года ТМ «Квас Тарас Хлебный» 2л выпускается в обновленной семейной упаковке с ручкой. Теперь каждому члену семьи легко и удобно принести домой двухлитровую ПЭТ-упаковку любимого кваса.

«Квас Тарас» - вкусный и полезный для всей семьи. Теперь же он еще и в очень удобной двухлитровой упаковке с ручкой. Инновация достаточно простая, однако, «Квас Тарас» знает, что именно такие вещи делают нашу жизнь приятнее. Натуральный, освежающий, без консервантов и красителей – к этому ряду конкурентных преимуществ «Тараса» добавилось удобство упаковки семейного формата.

«Квас Тарас» - продукт натурального брожения, который позволяет сбалансировать ежедневный рацион витаминами и минералами. В нем содержатся витамины группы B, E и РР, углеводороды, фибра, белок, минералы и антиоксиданты. Такой состав оказывает позитивное влияние на организм человека в любом возрасте и любое время года.

Елена Джагарян, менеджер по маркетингу непивных брендов компании «Славутич», Carlsberg Group: «Не секрет, что поклонниками «Кваса Тараса» являются все члены семьи – от самых маленьких до взрослых. Не удивительно, что зачастую, любимый квас покупают в большом объеме – чтобы всем хватило. Уверенны, что в новой упаковке покупать «Тарас» к семейному столу будет еще приятнее».

***
Для справки

О компании ПАО ПБК «Славутич», Carlsberg Group:

Собственником компании ПАО ПБК «Славутич» является Carlsberg. Carlsberg – крупнейшая в Северной и Восточной Европе и четвертая в мире пивоваренная группа. Компания владеет портфелем из 500 пивных и значительного количества брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg работает 41 000 человек. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Carlsberg Group является официальным спонсором чемпионата УЕФА - ЕВРО 2012TM, который пройдет в Польше и Украине.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав группы Carlsberg в Украине входят: ПАО ПБК «Славутич», заводы которого расположены в г.Запорожье, г.Киеве и г.Львове. В Украине компания представляет пиво и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Балтика», «Carlsberg», «Holsten», «Corona», «Negra Modelo», «Арсенал», «Хмільне», «Квас Тарас», «Top Tea».

Как сообщает AC Nielsen, по итогам 2010 года «Славутич», Carlsberg Group занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 28,6% в натуральном выражении. В сегменте кваса компания занимает 34,4% рынка в натуральном выражении.


11 Июль. 2011

 

Украина. «Квас Тарас» усовершенствовал упаковку

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы