Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Повышение Украиной сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства приведет к падению рынка пива

Повышение парламентом с 1% до 1,5% сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства приведет к росту цен на пивную продукцию и падению рынка пива в целом, считают в ПАО "САН ИнБев Украина".

"В перспективе введение в действие закона (о повышении сбора – ИФ) негативно скажется на стоимости нашей продукции, что может привести к дальнейшему падению рынка, вызванному кризисными явлениями в экономике, и уменьшению поступлений в государственный бюджет", - говорится в сообщении компании.

В пресс-релизе отмечается, что "САН ИнБев Украина" намерена инициировать отмену этой нормы закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования некоторых норм Налогового кодекса Украины)", принятого парламентом 7 июля.

По мнению компании, повышение сбора станет дополнительным налоговым бременем для всей пивоваренной отрасли Украины, а также ухудшит ее инвестиционную привлекательность. В сообщении подчеркивается, что иностранные инвесторы ожидают от государства прозрачных и предсказуемых правил игры, особенно в сфере законодательства и регуляторной политики.

"САН ИнБев Украина" отмечает, что представители пивоваренной отрасли не имели возможности участвовать в обсуждении принятого парламентом закона и не могли защитить свои интересы. Компания также сомневается в целевом использовании средств от сбора.

"Сотни миллионов гривень, ежегодно выплачиваемых украинскими пивоварами и нашей компанией в частности, плюс продавцами пива в целом в качестве сбора на развитие хмелеводства, никак не улучшают качество украинского хмеля, которое остается крайне низким", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, парламент Украины 7 июля повысил с 1% до 1,5% сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, взимаемый при реализации алкогольной продукции и пива. Документ предполагает, что сбор будет повышен с 1 августа 2011 года.

Как сообщалось, в состав ПАО САН "ИнБев Украина", которое является подразделением Anheuser-Busch InBev, входят три пивзавода в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов компании состоит из международных марок: Stella Artois, Beck's, Brahma, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, а также национальных: "Чернигивське", "Рогань", "Янтар".


11 Июль. 2011

 

Повышение Украиной сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства приведет к падению рынка пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы