Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Аргентинцы Pierini обновили дизайн болгарского пива Kamenitza

Агентство Pierini Partners — одна из крупнейших дизайнерских студий Аргентины, которая продолжает удивлять оригинальными решениями и способна удовлетворять потребности клиентов из самых разных уголков планеты, от Таиланда до США. Примером его успешной работы может послужить и дизайн, разработанный для болгарского бренда Kamenitza. 

Процесс разработки нового дизайна начался с предварительного изучения ситуации, которое позволило перейти к стадии проектирования, располагая определенными знаниями. Вывод после проведения анализа: эстетически прежний дизайн бренда был устаревшим. Потребительская аудитория обновилась, а значит очень важно было обновить и внешность бренда. Основой существовавшего дизайна служила боковая лента, которая поддерживала чрезвычайно жесткий логотип. Между щитом, названием бренда, медалями и дополнительными данными не было никакой связи.

Поставив свой диагноз, прославленный аргентинский дизайнер решил сгенерировать гораздо более персонализированный, привлекательный и запоминающийся образ бренда. Первым шагом на пути к этому было обновление щита, который стал более стильным, элегантным и привлекательным, и на котором был увеличен центральный образ ? изображение льва. Затем был усовершенствован логотип: в него дизайнеры добавили элементы, улучшающие эстетическое восприятие, шрифт стал более округлым и «дружелюбным», в изображение целом ? более персонализированным и узнаваемым. В целом жесткость превратилась в простоту, а холодность и ошибки в композиции старого логотипа ? в элементы, которые будут привлекать и апеллировать к целевой аудитории.

Цветовую гамму аргентинский дизайнер решил оставить прежней, поскольку зеленый цвет играл важную роль с точки зрения истории бренда. Также усилено было присутствие в оформлении медалей.

Таким образом, пиво Kamenitza отмечает свой 130-летний юбилей обновлением своей внешности и упаковки, ставшими более соответствующими новому столетию и обращающимися к его поклонникам на понятном им языке.

Popsop.ru

11 Июль. 2011

 

Аргентинцы Pierini обновили дизайн болгарского пива Kamenitza

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы