Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Новая версия покорения Эвереста в ролике пива Carlsberg

В мае 1953 года состоялось первое восхождение на высочайшую вершину мира – гору Эверест. Спустя почти 60 лет Carlsberg представил миру свою версию случившегося.
На пути к вершине группа товарищей останавливается в придорожной таверне, чтобы не пропустить просмотр важного футбольного матча. Но сделать это оказывается невозможным – горы мешают приему телевизионного сигнала. Один из альпинистов, вооружившись ТВ-кабелем и антенной, отправляется в непогоду на поиски устойчивого приема сигнала. Выбрав самую высокую и открытую горную точку, он устанавливает антенну и устремляется в таверну, чтобы успеть к началу матча. Радостные товарищи вознаграждают смельчака за решительный поступок пивом Carlsberg. Но, увы, сильные ветра сносят антенну, сигнал теряется, и наш герой снова устремляется покорять Эверест.

Ролик «Эверест» был снят британским рекламным агентством Fold7 Creative в апреле 2011 года в горах Непала, для украинского рынка он был адаптирован агентством Provid и на ТВ-экранах появился в июне 2011 года.

Роман Осадченко, бренд-менеджер ТМ Carlsberg компании «Славутич», Carlsberg Group: «Ролик «Эверест» – первая имиджевая реклама, которая вышла на экраны страны после перезапуска Carlsberg по всему миру в апреле этого года. Он раскрывает ценности бренда – решимость и самоотверженность, демонстрируемые не раз, но всякий раз вознаграждаемые пивом Carlsberg».


8 Июль. 2011

 

Украина. Новая версия покорения Эвереста в ролике пива Carlsberg

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы