Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Госдума окончательно приравняла пиво к алкогольным напиткам

Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое приравнивается к алкоголю. Оговаривается запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках и в подворотнях.

Законопроект был принят единогласно — «за» проголосовал 441 депутат, следует из сообщения Госдумы.

В среду Дума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий регулирование алкогольной отрасли. По нему пиво можно будет купить только днем и только в стационарных магазинах. При этом ранее обсуждавшаяся идея введения лицензирования производства и оборота пива и напитков на его основе в итоговый документ не попала.

Алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта начиная с 0,5%. Такое требование начнет действовать с июля 2012 г. К этому же времени правительство России должно будет составить список напитков, которые содержат больше 0,5% алкоголя, но которые не относятся к алкоголю. По словам председателя подкомитета Госдумы госрегулирования рынка подакцизных товаров Виктора Звагельского, в этом списке должны оказаться и кефир, и квас.

Определяется, что алкогольная продукция подразделяется на спиртные, в том числе водка, вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготовленные на его основе. Отнесение пива к алкоголю будет означать, что в отношении его вступят в силу все те ограничения, которые распространяются на алкогольную продукцию.

Определяется, что пиво должно производиться без добавления спирта — только солод, хмель, хмелепродукты, дрожжи и вода. Допускается частичная замена солода зерном, зернопродуктами, сахаросодержащими продуктами, но при условии, если их совокупный объем не превышает 20% от объема продукции, а объем сахаросодержащих продуктов не должен превышать 2%. Напитки, изготовленные на основе пива, не должны содержать более 7% этилового спирта.



8 Июль. 2011

 

Россия. Госдума окончательно приравняла пиво к алкогольным напиткам

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы