Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Квас останется квасом

Квас не относится и не будет отнесен к алкогольной продукции. Как говорится в сообщении Росалкогольрегулирования, "никто не собирается относить к алкогольной продукции ни квас, ни кефир".

В соответствии с действующим законодательством (в том числе ГОСТом №53094-2008), квас является безалкогольным напитком. Проект поправок в закон о производстве и обороте алкоголя, который сейчас рассматривается в Госдуме, предлагает приравнять к алкоголю пищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5%, за исключением продукции, указанной в перечне, установленном правительством РФ.

В соответствии с этим перечнем квас, кондитерские изделия и прочая пищевая продукция с каким либо содержанием спирта будут выведены из-под действия закона о производстве и обороте алкоголя.

И Росалкогольрегулирование утверждает, что перечень "будет однозначно утвержден" еще до того, как изменения в законодательство вступят в силу.

Как сообщил сегодня журналистам глава подкомитета по госрегулированию алкогольной отрасли комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года, и к этому же времени правительство пропишет перечень спиртосодержащих пищевых продуктов, не относящихся к алкогольной продукции.

По его словам, там будут прописаны кефиры, квасы и т.д. и т.п., чтобы не было заблуждений и спекуляций по квасу и другим напиткам.

По словам депутата, поправки в "алкогольный" закон, который сегодня рассмотрит Госдума во втором чтении, впервые предусматривают "четкий, жесткий, прозрачный механизм госрегулирования отрасли". Это касается более четких лицензионных требований, определения понятий всех алкогольных напитков, "пресловутого приравнивания пива к алкоголю".

Он также сообщил, что пока не будет вводиться лицензирование в пивной отрасли. "Мы пока оставляем декларирование и счетчики по пиву. Если вводить лицензирование, то должно быть прописано время его введения", - сказал он, добавив, что со временем введения лицензирования пока нет определенности. Однако к этому вопросу депутаты планируют вернуться к концу года, после того, как поймут, "насколько будет работать ситуация с декларированием и счетчиками". "В любом случае лицензирование будет", - сказал В.Звагельский.

Сегодня "Ведомости" писали, что в соответствии с законопроектом о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, который планирует принять Госдума, любой напиток, который содержит более 0,5% спирта, будет считаться алкоголем. А в квасе содержание этилового спирта составляет 1,2%. Таким образом, по словам гендиректора компании "Очаково" Владимира Антонова, получается, что квас приравнен к алкоголю. Чтобы вывести его из-под действия закона, правительству может потребоваться "целый год", а пока этого не произойдет, производители будут вынуждены остановить производство, опасается он.



6 Июль. 2011

 

Россия. Квас останется квасом

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы