Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Фестиваль пива и кваса сменит название

Название летнего фестиваля пива и кваса у СКК «Петербургский» должно отражать музыкально-спортивую направленность, а также иметь петербургские корни. Об этом заявил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе комитета.

«Уже сегодня мы видим, что на празднике превалируют спортивные игры и музыкальная составляющая, - отметил – Поэтому пора задуматься и о смене названия. Например, название «Мосты» мне нравится. Этот день должен стать еще одним семейным праздником, коих в Петербурге немало», - отметил глава комитета.

Программа Фестиваля кваса и пива за прошедшие годы сильно трансформировалась. Безалкогольная зона, постоянно расширяясь, заняла значительную территорию, а в центре внимания праздника оказались насыщенная культурная, музыкальная и спортивная программы.

Уже в этом году основное место на празднике было уделено здоровому образу жизни: работала специальная спортивная зона, где все желающие могли поиграть в аква-футбол, футбол, волейбол или стритбол. Для спортсменов-экстремалов работала своя площадка. На ней лучшие роллеры, скейтеры, самокатчики и BMX-еры давали показательные выступления и проводили мастер-классы.

Для юных гостей была организована детская площадка с надувными батутами и детскими аттракционами. Также в этом году была предусмотрена специальная программа для людей с ограниченными возможностями. Для них были организованы игры в лапту, футбол, пинг-понг, а также соревнования по армрестлингу.

Ближе к вечеру праздник превратился в дискотеку под открытым небом. На территории компании «Балтика» проходил фестиваль музыки и отдыха «Мосты», который отныне будет проводиться по всей России. В его рамках выступили группы «Иван Купала», «Несчастный случай», Вячеслав Бутусов и группы «Ю-Питер», «Машина времени» и «Воскресение».

На территории компании Heineken выступили группы «Ногу Свело», «Сурганова и Оркестр», «Вопли Видоплясова», «Кирпичи».

«В 2012 году программа праздника окончательно переведет его в разряд семейных. Во главу угла будет поставлена насыщенная спортивная и яркая музыкальная программа», - подчеркнули в пресс-службе.



5 Июль. 2011

 

Россия. Фестиваль пива и кваса сменит название

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы