Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Дон” выпускает уникальную новинку

На заводе «Балтика-Ростов» сварили новый «живой» непастеризованный сорт пива, который назвали «Дон» «Свежее Бочковое». Отличительной чертой нового сорта является короткий срок годности, всего 16 суток, а также уникальный вкус. Этот сорт имеет премиальное позиционирование, и пивовары уверены, он займет особое место в ассортиментной линейке популярного на Юге России пива «Дон».

Ольга Гамидова, главный пивовар завода «Балтика-Ростов»: «Идея порадовать южан новым «живым» сортом нашего титульного бренда «Дон» появилась благодаря потребителям — часто гости завода и любители пива «Дон» говорили нам, что хотелось бы, чтобы «живых» сортов в ассортименте бренда было больше. Результатом работы наших пивоваров стал сорт «Дон» «Свежее Бочковое». Он объединил лучшие традиции пивоварения Юга России и передового опыта компании «Балтика».

Пиво обладает насыщенным ячменным вкусом, цветочным ароматом и едва заметным оттенков сладости в послевкусии. Для приготовления пива «Дон» «Свежее Бочковое» используются солод и хмель высокого качества и вода, которую подвергают жесткой проверке на соответствие, как пивоваренным требованиям, так и гигиеническим стандартам. Высокие требования к санитарному состоянию производства, установленное на заводе новейшее оборудование (в том числе - сложная многоступенчатая система фильтрации пива), позволяют «Балтике» гарантировать качество и стойкость пива без пастеризации.

Из-за короткого срока годности продаваться «Свежее Бочковое» будет в ограниченном количестве городов Юга России.

Елена Яковлева, бренд-менеджер «Дона»: «Мы нашли возможность обеспечить сверхсрочную доставку сорта «Свежее Бочковое» с завода «Балтика-Ростов» в города региона в течение одного-двух дней. Отсутствие пастеризации и уникальная рецептура позволили максимально сохранить аромат и вкусовые качества «живого» пива. Пиво «Дон» «Свежее Бочковое» будет выпускаться в стеклянных бутылках объемом 0,5 литров, продаваться это пиво будет в Ростове, Ставрополе и Краснодаре. Стоимость бутылки в продуктовых магазинах составит порядка 37 рублей. Появление нового 16 дневного сорта станет дополнительным преимуществом бренда «Дон», позволит повысить привлекательность бренда для наших постоянных покупателей и привлечь новых, ведь пиво «Дон» «Свежее Бочковое» как нельзя лучше подходит для живого общения, принятого у нас на Юге».

«Дон» «Свежее Бочковое»
В состав входят вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты,
Содержание алкоголя — не менее 3,5 % об.
Экстрактивность начального сусла — 10,5 %.
Энергетическая ценность — 40,0 ккал в 100 г пива.
Пищевая ценность — не более 4,3 г углеводов в 100 г пива.
Продукт не содержит консервантов, не подвергается пастеризации,
Произведено по ГОСТу 51174
Срок годности — 16 суток


4 Июль. 2011

 

Россия. “Дон” выпускает уникальную новинку

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы