Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Российские пивовары решили повлиять на депутатов через президента

В открытом письме Дмитрию Медведеву Союз пивоваров рассказал о последствия, которые могут быть после принятия закона о регулировании

Пока новая редакция Федерального закона №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» будет обсуждаться во втором чтении Государственной думой, пивоваренному сообществу приходится констатировать, что проект закона превратился в документ, который принесет больше вреда, чем пользы.

Так, частности, в направленном открытом письме президенту России Дмитрию Медведеву говорится, что некоторые предложения депутатов относительно новой редакции законопроекта могут привести к «существенному усилению административного давления на отрасль», которая, по данным отраслевого союза, представляет более 250 пивоваренных заводов и является одним из крупнейших работодателей среди других отраслей пищевой промышленности.

«Реализация предложений о введении лицензирования производства погубит, в первую очередь, предприятия малого и среднего бизнеса и в целом ухудшит инвестиционный климат для отрасли», - говорится в письме.

По мнению пивоваров, введение лицензирования производства и оборота пива не отвечает целям, преследуемым для предотвращения производства и оборота нелегальной или опасной для жизни ликероводочной продукции или для повышения прозрачности производства и улучшения собираемости налогов.

«Это норма неоправданно избыточна в отношении пивоваренной отрасли, поскольку на рынке отсутствует поддельная пивоваренная продукция, а сама отрасль является одним из наиболее прозрачных секторов российской пищевой промышленности».

В Союзе также отмечают, что введение лицензирования пивоваренных производств никак не повлияет на объемы потребления алкоголя и не решит проблему чрезмерного потребления. Реализация подобных предложений лишь усилит административное давление на отрасль, которое будет усугубляться из-за «коррупционной составляющей». Помимо этого, законопроект может также «ударить по разнообразию пива, производимого в России» - под видом борьбы за традиции пивоварения «прослеживается желание монополизировать рынок сырья».

«Пиво - это напиток, который исторически варили из разных ингредиентов - от ячменя до риса и сорго. Попытка ограничить технологии производства может дорого обойтись как пивоваренной отрасли и сельскому хозяйству России, так и потребителям, которые будут вынуждены приобретать продукцию, ввозимую из-за рубежа, где никто не против существования пива разных сортов», - говорится в документе.

При этом, Союз пивоваров поддерживает предлагаемые законом меры, которые направлены на снижение масштабов злоупотребления алкоголем. В частности, это касается запрета на употребление любого алкоголя в общественных местах, жестких мер контроля за соблюдением запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним, запрета на ночные продажи.

Напомним, 22 февраля Госдума приняла в первом чтении поправки к закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Согласно законопроекту, запрещается розничная продажу алкоголя, в том числе пива и напитков на его основе, крепостью более 5% в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (на вокзалах, в аэропортах, станциях метро, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других нестационарных торговых объектах с 23.00 до 8.00 местного времени. При этом субъекты РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя, в том числе ее полный запрет.

Также документ предлагает закрепить в законодательстве России понятие пива как алкогольной продукции, произведенной из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок, с содержанием образовавшегося в процессе брожения сусла этилового спирта от 0,5%.


4 Июль. 2011

 

Российские пивовары решили повлиять на депутатов через президента

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы