Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Балтика-Баку возобновит поставки в Грузию после определения нового дистрибьютора

В 2011 году продукция ООО "Балтика-Баку" в Грузию ещё не поставлялась в связи с поиском нового дистрибьютора, говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник.

Ранее у компании был заключен договор на осуществление продаж и продвижение продукции "Балтика-Баку" на территории Грузии с ООО "Капиталпоинт", срок действия которого истек.

"В ряде СМИ Азербайджана опубликована информация о том, что Фонд качества Грузии сообщил в официальном письме Союзу свободных потребителей Азербайджана, что продукция "Балтика-Баку" на сумму более 150 тысяч долларов была изъята из продажи в Грузии в связи с несоответствием необходимым стандартам", - говорится в сообщении.

Данным сообщением "Балтика-Баку" официально опровергает информацию о запрете продаж продукции завода на территории Грузии.

Согласно сообщению, качество продукции "Балтика-Баку", в частности, поставляемой в Грузию, подтверждено экспертизой лаборатории Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам и заключением Центра экспертизы при Азербайджанской торгово-промышленной палате, а также многочисленными сертификатами соответствия, выданными государственными органами Азербайджана.

"Удивляет появление в СМИ публикаций, основанных на неподтвержденных фактах, приведенных к тому же в большинстве случаев без комментариев со стороны нашего предприятия. Мало того, что продукция предприятия сейчас не представлена в торговых точках Грузии, так и цифра 150 тысяч долларов, которая фигурирует в материалах, схожа с суммой долга бывшего дистрибьютора "Балтика-Баку" - ООО "Капиталпоинт". Дистрибьютор отказывается выплачивать нам деньги за отгруженную в 2010 году продукцию. В мае 2011 года мы были вынуждены обратиться в Сумгайытский административно-экономический суд с просьбой о взыскании с ООО "Капиталпоинт" долга. Иск был удовлетворен. Суд постановил удержать со счета ООО "Капиталпоинт" указанную сумму. Предполагаем, что появившиеся публикации могут быть связаны и с этой ситуацией", - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "Балтика-Баку" Адама Тлехурая.

Пивоваренный завод "Балтика-Баку" работает в Азербайджане с 2008 года. Производственная мощность завода на данный момент составляет 10 миллионов декалитров в год.

К сезону 2009 года компания "Балтика" провела масштабную реконструкцию: были модернизированы варочный порядок, бродильное и фильтрационное отделения, переоснащена линия розлива в стеклянные бутылки и установлена линия для розлива пива в ПЭТ-упаковку. Все вновь установленное на предприятии оборудование произведено ведущими мировыми компаниями, в том числе такими, как Krones AG, Gea Brewery Systems Gmbh, Filtrox AG, Ring Crown, Pall Gmbh.

Модернизация позволила не только заметно повысить качество местных брендов, но и предложить потребителю Азербайджана всю линейку "балтийских" сортов", сваренную на мощностях завода "Балтика-Баку".

В 2010 году в рамках инвестиционной программы была реконструирована станция водоочистки, модернизирован холодильно-компрессорный цех, обновлено оборудование исследовательской лаборатории. Общий объем вложений по окончании инвестиционной программы составил около 20 миллионов долларов.

Пивоваренный завод "Балтика-Баку" входит в состав ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", которой в этом году исполняется 21 год. За годы существования в компании разработана строгая система контроля качества, которая применяется, в том числе, на производствах, где пиво варится по лицензии. Все заводы компании оснащены лабораториями, а пробы с варки пива, например, в Азербайджане не только контролируются на соответствие качеству в лаборатории завода в Хырдалане, но и регулярно отправляются в штаб-квартиру в Санкт-Петербург, в Исследовательский центр. Также специалисты из штаб-квартиры компании на постоянной основе проводят аудит завода.

"Балтика-Баку" осуществляет поставки на грузинский рынок с 2009 года. В прошлом году в Грузию было экспортировано порядка 90 тысяч дал пива, основными экспортными марками пива являются "Балтика №9 Крепкое", "Балтика №7 Экспортное", "Балтика Кулер" и "Арсенальное".

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика - самая крупная компания в сфере производства товаров народного потребления в Восточной Европе. Бренд "Балтика" занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания "Балтика" - ведущий экспортер российского пива: продукция "Балтики" представлена более чем в 70 странах мира, на долю компании приходится 70 процентов всех экспортных поставок российского пива.



4 Июль. 2011

 

Балтика-Баку возобновит поставки в Грузию после определения нового дистрибьютора

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы