Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Heineken Light запускает новую рекламную кампанию в США

После успешного национального запуска в 2006 году продажи Heineken Light упали, и бренд перепробовал разные кампании и агентства, которым не удалось повлиять на продажи. На этих выходных пивной бренд запускает свою первую масштабную кампанию, разработанную новым маркетинговым директором Heineken USA Lesya Lysyj совместно с новым агентством бренда Wieden & Kennedy, New York, который выиграл эккаунт в мае, сообщает AdAge.
В ТВ роликах прослеживаются некоторые элементы глобальной кампании Wieden, Amsterdam для старшего брата Heineken Light пива Heineken под названием «Открой свой мир», которая позиционирует любителя Heineken как уверенного потребителя с широкими взглядами. Но в кампании для Light, который продается только в США, присутствует новый теглайн: "Occasionally Perfect." (Время от времени совершенный). Цель - позиционировать бренд, содержащий более низкий процент алкоголя, чем в Heineken, который является правильным выбором в более рискованные моменты.
В первом ролике мужчина, одетый в пиджак из змеиной кожи, кажется неуместным на деловой встрече и на поле для игры в гольф, но затем он оказывается на «тайном, благотворительном ивенте с боем змей. Голос за кадром говорит: «Есть некоторые вещи, которые лучше придержать до правильного случая».

Второй ролик выйдет в июле. Ролики будут транслироваться на 18 кабельных каналах весь сентябрь. Light также планирует провести семплинговую программу, чтобы достичь 1 миллион потребителей в возрасте от 25-до-34 на ивентах на 17 рынках, включая и Открытый чемпионат США по теннису.

2 Июль. 2011

 

Heineken Light запускает новую рекламную кампанию в США

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы