Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Efes Pilsener и OGILVY ACTION раздают призы

Пивной бренд Efes Pilsener, в прошлом году разыгравший настоящий полет в космос на суборбитальном корабле, продолжает привлекать покупателей неординарными промо-акциями. На этот раз участникам предлагается найти код на упаковке, зайти на сайт www.efes-game.ru и получить доступ к управлению реальным игровым автоматом.

Автомат создан на территории одного из бывших московских заводов. Там размещены тысячи коробок с призами, кран-машина, управляемая через интернет, и несколько камер, изображение с которых передается на сайт в режиме реального времени. За отведенное время игрок должен захватить одну из коробок с помощью клешни, и поместить её в призоприемник. Среди разыгрываемых призов - поездка в Австралийский парк аттракционов, билеты на музыкальный фестиваль Monsters Massive в Лос-Анджелесе, и отдых на острове развлечений Efes в Эгейском море.
«Такая механика во многом уникальна для российского рынка - отметила директор по работе с группой клиентов OGILVY ACTION Мария Старовойтова. В традиционных промо-акциях основным драйвером продаж являются призы. Мы-же постарались сделать так, чтобы основным драйвером была сама механика, желание поиграть в захватывающую игру»
Для создания механизма игрового автомата бала привлечена компания SM & Partners, специализиующаяся на разработке нестандартных программно-аппаратных комплексов. В частности специалисты SM & Partner, разрабаотывали программное обеспечение для бортового компьютера российского суперкара Marussia.

«Нам было безумно интересно работать над этим уникальным проектом – отметил менеджер по маркетингу ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» Сергей Панкратов. Ведь фактически это первая национальная промо-акция в которой задействована технология удаленного управления реальными объектами. Вместе с агентством Ogilvy Action и компанией SM & Partners мы проделали огромную работу и я уверен, что любители Efes Pilsener по достоинству оценят нашу игру».

ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес»

30 Июнь. 2011

 

Россия. Efes Pilsener и OGILVY ACTION раздают призы

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы