Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Депутат Петербурга увидела насмешку в рекламе “Быть русским – по приколу”

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Бабич на сегодняшнем заседании парламента выразила возмущение наличием на улицах города рекламы с лозунгом "Быть русским - по приколу!".

По ее мнению, слово "прикол" означает смешную ситуацию или розыгрыш, организованный с целью выставить кого-либо в глупом или нелепом виде. Таким образом, рекламный слоган можно толковать как "быть русским смешно и нелепо". Это, отметила депутат, унижает национальное достоинство и провоцирует разжигание межнациональной розни, что карается Уголовным кодексом РФ. Поэтому Бабич считает, что такая реклама должна быть убрана с улиц города.

Отметим, что вышеуказанный рекламный слоган, размещенный на улицах российских городов и мелькающий в телеэфирах, вызвал волну недовольства в Интернете.

"Для меня такой слоган - оскорбителен, - пишет Виктор на одном из рекламных форумов. - Ассоциация персонажей рекламы с русскими, со мной, с моими соотечественниками, с людьми, носившими красную звезду - оскорбительна. Кого привлекает такой низкий эпатаж? Тех, кто не чувствует оскорбления, по сути - маргиналов. Их, и правда, становится всё больше, но квас не удовлетворит их желания. Т.о. рецензируемая реклама - нравственная катастрофа и стратегическое коммерческое поражение",

"По РЕН-ТВ гоняют рекламу кваса Никола — слоган такой: Квас Никола — быть русским по приколу. Эта реклама оскорбляет мои национальные чувства и я намерен написать об этом Уполномоченному по правам человека, или еще куда, пока не знаю, - пишет пермский блогер Kirsh. - Оказывается, не я один такой, народ уже вовсю возмущается. На сайте компании в гостевой книге пишут жалобы на оскорбительную рекламу, есть реплики и матерные, и сдержанные".

"Просто увидел этот шедевр - и задумался: "А может, это и есть новая национальная идея"? - пишет Олег Макаров в своем блоге на RB.ru. - Ведь тем, что ты принадлежишь к какому-то народу можно гордиться, когда народ или "страна" делает что-то хорошее, а можно стыдиться - когда государство от имени народа делает гадости, а можно... ну вот, теперь выходит, что можно и прикалываться.

И я не знаю, что делать - может быть, и правда, стоит просто сказать - "А, по приколу!" , да и не думать об этом...Забить на то, что в последний раз гордился тем, что русский - в июне 1999-го - и то недолго...

Но я, во-первых, не верю, что поколение П - такое, каким его показал Пелевин, каким его тщательно вырисовывает последние 10 лет официальная пропаганда. Те люди, с которыми я встречаюсь "живьём" в подавляющем большинстве - очень вменяемые и очень достойные.

Во-вторых, мне не хочется верить в то, что уже не получится пожить в нормальной стране, никуда не переезжая. А каких-то 15-20 лет назад я в это искренне поверил..."


30 Июнь. 2011

 

Россия. Депутат Петербурга увидела насмешку в рекламе “Быть русским – по приколу”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы