Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. На рынок вышла обновленная линейка пива «Крынiца»

20 июня ОАО «Криница» выпустила на рынок обновленную линейку пива «Крынiца». Дизайн этикетки разработало британское дизайнерское агентство Сlaessens International. Креатив для рекламной кампании был создан агентством Efecta BBDO.

Позиционирование: «Крынiца» – национальное пиво Беларуси.

Коммуникационные задачи:
предложить новую коммуникацию в соответствии с позиционированием «национальное пиво Беларуси»;
анонсировать новую бутылку, с новой этикеткой и пробкой twist off.
Коммуникационное решение: Была поставлена задача четко обозначить территорию бренда и сделать это в должном масштабе, который соответствует бренду – лидеру рынка

В результате появился слоган «Крынiца. Пиво.BY». Знак «BY» однозначно считывается как относящийся к Беларуси и имеет международное значение.

Креативное решение: 20 июня в эфире появился новый ролик. Зрители становятся свидетелями трогательного прощания со старой бутылкой. Как Олимпийский мишка, бутылка уплывает ввысь на воздушных шарах. Но, в отличие от Олимпиады-80, на этом история не заканчивается. Прощание плавно перетекает в приветствие новой бутылки, которая триумфально приземляется на парашютах под дружное пение с трибун «Пиво.BY! Пиво.BY!».

В будущем коммуникация «Крынiца. Пиво.BY» будет продолжена.

Новый логотип

Плакат

Команда
Коммуникация и креатив: РА «Efecta BBDO»
Продакшн: One Little Production
Режиссер: Игорь Стеколенко
Композитор: Баграт Вартанян
Дизайн рекламного плаката: студия 365°
Отдел маркетинга ОАО «Крыница»: Ольга Байрам, Александр Милевич

30 Июнь. 2011

 

Беларусь. На рынок вышла обновленная линейка пива «Крынiца»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы