Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. В Тамбове открыли новый пивоваренный завод

25 новых рабочих мест для тамбовчан со средней заработной платой свыше 15 тысяч рублей. В областном центре торжественно открыли новый пивоваренный завод.

Высокопоставленным гостям Тамбовского пивоваренного завода в ходе короткой экскурсии стараются показать все то, что делает его едва ли не уникальным в Центральном Федеральном округе. Современное оборудование, отвечающее самым требовательным запросам, отточенная технология производства и хранения, за которой, кстати, неустанно следят чешские специалисты.

«Мы старались, действительно, чтобы все было верно здесь, как и в Чешской республике, это значит, мы сегодня говорим про пиво, которое сварено по чешским технологиям, по чешским рецептам, из первоклассного чешского сырья, которое мы сюда привезли», - рассказал Станислав Тошнер, коммерческий директор чешского предприятия «DESTILA».

За «праздничной мишурой» открытия и словах о высоком качестве изготовляемого продукта, кроется еще одна важная деталь. Тамбовский пивоваренный завод - очередной «кирпичик в стене» развития перерабатывающей промышленности Тамбовской области. В планах - перевести все производство на местное сырье. Да и о налоговых отчислениях и новых рабочих местах забывать не стоит.

«Это и налоги в городе Тамбове, это и рабочие места, еще раз говорю. И я, конечно, рад этому. И мы сегодня уже говорили, надо и дальше развивать производство в городе Тамбове как можно больше», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Уже сегодня руководители завода говорят об одиннадцати миллионах рублей акцизных отчислений в бюджет области ежегодно. Эта цифра станет реальностью при стопроцентной загруженности.

vestitambov.ru


28 Июнь. 2011

 

Россия. В Тамбове открыли новый пивоваренный завод

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы