Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

“Балтика” жалуется на трудности работы в Беларуси

Представители пивоваренной компании "Балтика" во время недавнего заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга пожаловались белорусским чиновникам на трудности работы в РБ.

По словам управляющей продажами в Беларусь, Украину и Молдову ООО "Пивоваренная компания "Балтика" Янины Машковой, "существует угроза дальнейшему развитию торгового оборота между Петербургом и Минском". "На данный момент остро стоит вопрос дефицита валюты (в т.ч. российских рублей) на территории Беларуси, делающий неспособным погашение задолженностей импортеров по внешнеторговым контрактам. Уже несколько месяцев мы имеем ситуацию, которая не позволяет осуществлять поставки российской продукции в связи с невозможностью импортерам приобретать иностранную валюту для погашения обязательств перед компанией", - заявила Я.Машкова. "Данная ситуация приводит к неравному положению экспортеров продукции из Санкт-Петербурга в Беларусь и наоборот", - добавила она.

Представители "Балтики" внесли предложение о разработке механизма развития торговых отношений между Санкт-Петербургом и Беларусью, которые обеспечат взаиморасчеты по внешнеторговым контрактам с соблюдением паритетных прав экспортеров в условиях временного дефицита иностранной валюты на территории страны, говорится в сообщении компании для прессы.

TUT.BY



28 Июнь. 2011

 

“Балтика” жалуется на трудности работы в Беларуси

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы