Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Объем заявок на выкуп акций ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” превышает лимит

20 июня 2011 года ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» завершило прием заявлений на выкуп размещенных акций.

28 апреля 2011 года компания «Балтика» объявила о решении Совета директоров провести выкуп размещенных акций.

Согласно Порядку и условиям приобретения акций, размещенных ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», прием заявлений осуществлялся с 1 по 20 июня 2011 года включительно. Цена составила 1 407 рублей за одну обыкновенную акцию и 1 286 рублей за одну привилегированную акцию типа А. Тем самым компания предоставила возможность акционерам продать свои акции выше номинальной стоимости, без расходов на брокерские и биржевые услуги, комиссионных отчислений и других расходов, связанных с продажей ценных бумаг.

Подать заявления на выкуп акций могли все акционеры компании, владеющие как обыкновенными, так и привилегированными акциями, независимо от количества принадлежащих им акций.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» получило заявления на выкуп акций, составляющих 7% его акционерного капитала, что превышает максимальную сумму в 11,5 миллиардов рублей, то есть 5% его акционерного капитала, отведенную на выкуп акций.

Поскольку общая стоимость заявленных к выкупу обыкновенных и привилегированных акций превышает максимальное количество средств, выделяемых компанией на выкуп, был введен коэффициент пересчета акций, подлежащих приобретению. Он составил 0,8701 для обыкновенных и 0,5355 для привилегированных акций.

В период с 22 июня по 22 июля 2011 года включительно будут заключаться соответствующие договоры купли-продажи с акционерами компании, заявившими о намерении продать акции.

Выкупленные компанией акции должны быть реализованы по рыночной цене либо погашены, с соответствующим уменьшением акционерного капитала компании, в течение одного года после совершения выкупа.

В течение указанного годового периода пивоваренная компания «Балтика» планирует вынести на общее собрание акционеров предложение о погашении выкупленных акций с целью уменьшения уставного капитала компании. Это оптимизирует структуру ее капитала и повысит доход на акцию, что должно положительно сказаться на инвестиционной привлекательности компании и, как следствие, принести выгоду всем акционерам.

Крупнейший акционер «Балтики», Baltic Beverages Holding AB (дочерняя компания Carlsberg Breweries A/S, Дания), участвовал в выкупе в соответствии с максимальной суммой, установленной для выкупа. Когда такое погашение произойдет, и в связи с превышением лимита, доля участия Baltic Beverages Holding AB в капитале компании будет незначительно увеличена.

Компанией выпущено в обращение 151 714 594 именных обыкновенных акций и 12 326 570 именных привилегированных акций типа А. Номинальная стоимость каждой обыкновенной и привилегированной акции составляет 1 рубль. Размер выпущенного акционерного капитала составляет 164 041 164 рубля.

На протяжении последних нескольких лет акции компании «Балтика» (как обыкновенные, так и привилегированные) обращаются на биржевом и внебиржевом рынках. Акции компании торгуются на двух организованных торговых площадках России: ОАО «РТС» (с 2001 года) и ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» (с 2003 года). В настоящий момент акции компании включены в раздел списка «Ценные бумаги, допущенные к обращению, но не включенные в котировальные списки».


27 Июнь. 2011

 

Россия. Объем заявок на выкуп акций ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” превышает лимит

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы