Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Деятельность ОАО «САН ИнБев» могут приостановить на три месяца

Вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России ОАО «САН ИнБев» может потерпеть многомиллионные убытки.

Прокуратура Москвы по запросу «Росфинмониторинга» проводит проверку по факту нарушения законодательства пивной компанией.

- Компания не получила соответствующую лицензию на проведение акции, - пояснил Life News источник в правоохранительных органах. - «САН ИнБев» проводили акцию «За немецкое качество», где любой желающий мог выиграть приз.

По закону юридическое лицо должно было получить разрешение на проведение такой акции, иначе их действия попадают под статью «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По данным «Росфинмониторинга», подозреваемая в отмывании денег компания не получила ни одного разрешительного документа, который необходим в таких случаях.

Проверку по указанию прокуратуры Москвы проводит прокуратура Клина, на территории которой и зарегистрирована сама организация.

- В случае если предположения Федеральной налоговой службы, которая и стала основным инициатором проверки, подтвердятся, «САН ИнБев» грозит штраф до 1 млн рублей либо запрет на осуществление деятельности на срок до трех месяцев, - сообщил наш источник. - А это для пивной компании в летнее время - сумасшедшие убытки.

В самой компании щекотливую ситуацию решили прокомментировать самым нейтральным образом.

- «САН ИнБев» - одна из самых крупных пивоваренных компаний на российском рынке и действует в строгом соответствии с российским законодательством, - пояснила Life News пресс-секретарь пивного коцерна Анна Грибкова. - Все запросы от контролирующих органов рассматриваются в рабочем порядке, следуя стандартным процедурам.

«САН ИнБев» владеет десятью заводами в России, на которых производится пиво таких марок, как «Стелла Артуа», «Бад», «Бекс», «Брама», «Хугарден», «Старопрамен», «Левенбрау», «Клинское», «Толстяк», «БагБир» и «Сибирская корона».



27 Июнь. 2011

 

Россия. Деятельность ОАО «САН ИнБев» могут приостановить на три месяца

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы