Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Цены на ячмень пойдут вниз в январе 2012

Цены на ячменный солод останутся высокими по крайней мере до 2012 года. Согласно прогнозу Канадского совета по пшенице, цены могут достигать $80 за тонну. Спрос на товар остается высоким со стороны Китая, где местные пивовары наращивают производство. Однако уже в январе 2012 года цены пойдут вниз - рекордный урожай ячменя соберут в Австралии и Аргентине.

Как пишет Agrimoney, цены на ячмень отступили от пиковых значений, достигнутых в мае. Покупатели взяли паузу в ожидании новой информации по урожаю. Между тем Канада, крупнейший экспортер ячменного солода, опасается сокращения урожая этой культуры и говорит о возможном росте цен на пиво. В этом году страна может получить один из самых незначительных объемов урожая за последние девять лет. Виной тому специалисты называют позднее созревание культуры.

Качество урожая определяет его дальнейшее использование, объясняет The Toronto Sun . Хороший ячмень используется в производстве пива, если его характеристики не отвечают определенным требованиям - в производстве корма. В этом году ячмень созреет на две-три недели позже обычного. Фермеры отложили сев из-за дождей.

Это означает, что в сентябре, когда резко похолодает, большинство посевов не успеют созреть, чтобы выдержать суровые условия.



25 Июнь. 2011

 

Цены на ячмень пойдут вниз в январе 2012

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы