Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Heineken выиграла спор с Роспатентом из-за бренда “Чистые берега Байкала”

Голландская пивоваренная компания Heineken, выступающая в лице ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен", со второй попытки смогло зарегистрировать товарный знак "Чистые берега Байкала" для своего одноименного экологического движения, которое в 2007 году запустила "дочка" компании — завод "Пивоварня Хейнекен Байкал".

Поводом для разбирательства послужил отказ Роспатента, вынесенный 10 декабря 2010 года, в регистрации товарного знака "Чистые берега Байкала" по классам организация путешествий, воспитание и учебный процесс, развлечения, научные и технологические услуги и пр. (39, 40, 41, 42-й классы МКТУ).

Роспатент, отказывая Heineken, ссылался на то, что словесная часть заявленного обозначения "Чистые берега Байкала" содержит название озера "Байкал", которое является объектом всемирного наследия, следовательно, регистрация заявленного обозначения на имя заявителя противоречит общественным интересам, говорится в материалах Палаты по патентным спорам.

Однако Heineken не согласилось с решением и обратилось с возражением в Палату по патентным спорам. В нем оно среди прочего указало, что получило письмо-согласие от ФГУ "Прибайкальский национальный парк" на регистрацию заявленного обозначения, что образовательный экологический проект "Чистые берега Байкала" действует в сотрудничестве с Правительством Иркутской области и муниципальных образований и что за время существования проекта была проделана огромная работа и создана инфраструктура по "обороту твердых бытовых отходов".

Изучив представленные материалы, Палата по патентным спорам признала доводы Heineken убедительными. Возражение было удовлетворено, товарный знак "Чистые берега Байкала", представляющий сочетание стилизованного изображения птицы зеленого цвета и словосочетания "Чистые берега Байкала", выполненного оригинальным шрифтом буквами зеленого и белого цветов, зарегистрирован.

ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен" — российское подразделение голландской компании Heineken, которая владеет в России 8 пивоваренными заводами.


23 Июнь. 2011

 

Россия. Heineken выиграла спор с Роспатентом из-за бренда “Чистые берега Байкала”

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы