Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Foster’s отклонил предложение SABMiller о покупке за $10 млрд

Пивоваренный гигант Foster's Group Ltd. отклонил денежное предложение о поглощении SABMiller Plc размером 10 миллиардов долларов, пишет Bloomberg. По мнению представителей Foster's, это предложение существенно недооценивает компанию в контексте смены контроля.

SABMiller предложил Foster's купить все акции австралийской компании за 4,90 австралийского доллара за акцию, что предполагает 8,2% премию к цене на закрытии торгов в понедельник.

Однако такое предложение не удовлетворило австралийский концерн. "Это предложение существенно недооценивает компанию в контексте смены контроля, и поэтому мы не намереваемся предпринимать какие-либо дальнейшие действия в его отношении", - заявили в Foster's.

Между тем, SABMiller со своей стороны заявил, что продолжит попытки приобрести австралийского пивовара, а аналитики не исключают, что компания увеличит сумму предложения. К тому же, сейчас партнер британской пивоваренной компании по совместному предприятию в Австралии - Coca-Cola Amatil (CCL.AU) - начали пересмотр условий своего СП с тем, чтобы SABMiller могла приобрести акции Foster's. Изначальные договоренности по СП Pacific Beverages ограничивали возможность пивоваренной компании самостоятельно купить акции Foster's.

Приобретение Foster's может стать крупнейшей сделкой для SABMiller. Слияние позволит американской компании получить доступ к почти 50% австралийского рынка пива, и сократить разрыв с гигантом пивной области - Heineken NV.

В качестве советников в будущей сделке SABMiller уже нанял JPMorgan Chase & Co., Moelis & Co., Royal Bank of Scotland Group Plc и Morgan Stanley, со стороны Foster's выступают Goldman Sachs, Gresham и Allens Arthur Robinson.


21 Июнь. 2011

 

Foster’s отклонил предложение SABMiller о покупке за $10 млрд

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы