Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Foster’s отклонил предложение SABMiller о покупке за $10 млрд

Пивоваренный гигант Foster's Group Ltd. отклонил денежное предложение о поглощении SABMiller Plc размером 10 миллиардов долларов, пишет Bloomberg. По мнению представителей Foster's, это предложение существенно недооценивает компанию в контексте смены контроля.

SABMiller предложил Foster's купить все акции австралийской компании за 4,90 австралийского доллара за акцию, что предполагает 8,2% премию к цене на закрытии торгов в понедельник.

Однако такое предложение не удовлетворило австралийский концерн. "Это предложение существенно недооценивает компанию в контексте смены контроля, и поэтому мы не намереваемся предпринимать какие-либо дальнейшие действия в его отношении", - заявили в Foster's.

Между тем, SABMiller со своей стороны заявил, что продолжит попытки приобрести австралийского пивовара, а аналитики не исключают, что компания увеличит сумму предложения. К тому же, сейчас партнер британской пивоваренной компании по совместному предприятию в Австралии - Coca-Cola Amatil (CCL.AU) - начали пересмотр условий своего СП с тем, чтобы SABMiller могла приобрести акции Foster's. Изначальные договоренности по СП Pacific Beverages ограничивали возможность пивоваренной компании самостоятельно купить акции Foster's.

Приобретение Foster's может стать крупнейшей сделкой для SABMiller. Слияние позволит американской компании получить доступ к почти 50% австралийского рынка пива, и сократить разрыв с гигантом пивной области - Heineken NV.

В качестве советников в будущей сделке SABMiller уже нанял JPMorgan Chase & Co., Moelis & Co., Royal Bank of Scotland Group Plc и Morgan Stanley, со стороны Foster's выступают Goldman Sachs, Gresham и Allens Arthur Robinson.


21 Июнь. 2011

 

Foster’s отклонил предложение SABMiller о покупке за $10 млрд

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы