Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Потребление пива вернется на докризисный уровень в 2015 году

Датский Carlsberg, владеющий крупнейшей российской пивоваренной компанией "Балтика", ожидает, что потребление пива в России вернется на докризисный уровень к 2015 году. "Последние два года были сложными, но сейчас рынок вернулся к росту", - заявил глава Carlsberg Йорген Буль Расмусен в интервью газете The Wall Street Journal.

Среднедушевое потребление пива в РФ достигло почти 80 литров в год накануне кризиса 2008 года. В некоторых крупных городах, например, в Санкт-Петербурге, потребление достигало 100 литров.

Трехкратный рост акциза на пиво с 2010 года, в результате которого розничные цены увеличились на 25%, и ухудшение общеэкономической ситуации привели к снижению потребления пива до 66 литров на человека в прошлом году.

В среднесрочной перспективе Й.Расмусен ожидает роста российского рынка пива на 3-5% в год. В I квартале этого года потребление пива увеличилось на 1,5%, но на результаты второго квартала негативно повлияет аномально холодный апрель, отметил Й.Расмусен.

Восстановлению рынка мешает рост затрат пивоваров на сырье и рабочую силу, который приводит к увеличению розничных цен, отметил он. В этом году расходы Carlsberg по этим статьям увеличатся на 10%, что в 2 раза выше, чем в среднем на других рынках, отметил глава компании.

Засуха прошлым летом, сократившая урожай зерновых на треть, вынудила пивоваров импортировать ячмень. "Наиболее пострадавший регион - без сомнения, Россия", - сказал Й.Расмусен. "Потребители будут вынуждены платить за увеличение стоимости сырья", - добавил глава Carlsberg. .С начала этого года Carlcberg увеличил цены на свою продукцию на 7-8%, сказал он.



21 Июнь. 2011

 

Россия. Потребление пива вернется на докризисный уровень в 2015 году

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы