Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

«Сармат» и «Жигулевское» вышли на грузинский рынок

В конце мая 2011 года компания «Миллер Брендз Украина», дочернее предприятие группы SABMiller plc, заключила с грузинской компанией T&D (Trade & Development) договор на поставку пива «Сармат» и «Жигулевское» на грузинский рынок.
Освоение грузинского рынка компанией «Миллер Брендз Украина» началось со столицы Грузии – в июне пиво торговых марок «Сармат» и «Жигулевское» появилось в торговой сети Тбилиси. На данный момент охват торговых точек продукцией компании «Миллер Брендз Украина» составляет около 70% – пиво «Сармат» и «Жигулевское» продаются более чем в 2000 торговых точек грузинской столицы. Бренды также представлены в 9 наиболее крупных областях Грузии – покрытие составляет около 40% (1800 торговых точек). В ближайшем будущем планируется расширить присутствие пива «Сармат» и «Жигулевское» на грузинском рынке за счет увеличения объемов поставок в регионы.
Продукция донецкого пивоваренного завода, с 2008 года принадлежащего компании SABMiller plc, поставлялась в Грузию и раньше, однако эти поставки носили нерегулярный характер. С заключением дистрибьюторского соглашения поставки продукции «Миллер Брендз Украина» будут осуществляться на регулярной основе. На сегодняшний момент объем поставок увеличен в 12 раз. Ожидается, что эта цифра будет расти, поскольку в связи с выходом брендов «Сармат» и «Жигулевское» на рынок Грузии планируется также проведение широкомасштабной рекламной кампании.
«Грузинский рынок пива сейчас активно растет и развивается, его потенциал позволяет нам рассчитывать на определённую нишу, которую может занять наша продукция, – отметил Юрий Ушаров, директор по продажам «Миллер Брендз Украина». – Мы уверены, что наше пиво составит достойную конкуренцию как локальным брендам, так и международным игрокам, представленным на рынке Грузии».
«Сармат» и «Жигулевское» – известные, можно сказать, легендарные в Грузии бренды. Наш потребитель не только ценит вкус настоящего классического пива, но и с ностальгией относится, например, к бренду «Жигулевское», который помнит и любит уже не один десяток лет, - прокомментировал начало сотрудничества с «Миллер Брендз Украина» Нукри Тодрадзе, коммерческий директор компании Trade & Development. – Мы возлагаем на «Сармат» и «Жигулевское» большие надежды и уверены, что на грузинском рынке их ждет успешное будущее».

О компании SABMiller plc

SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, производящая и продающая пиво на шести континентах. Обширное портфолио группы включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, а также ведущие местные бренды: Aguila, Castle, Miller Lite, Snow, Tyskie и другие. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

О компании «Миллер Брендз Украина»

ЧАО «Миллер Брендз Украина» – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». В конце 2010 года компания сменила имя «Сармат» на «Миллер Брендз Украина». Портфолио «Миллер Брендз Украина» включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovick? Kozel (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).



18 Июнь. 2011

 

«Сармат» и «Жигулевское» вышли на грузинский рынок

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы