Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Tuborg и TRAFFIC позвали на фестиваль

В преддверии Tuborg Greenfest, digital-агентство TRAFFIC запускает новое решение сайта tuborg.ru. Посетители обновленного сайта получили возможность создавать свои собственные треки, а также пополнять счет в сети Вконтакте в ходе участия в промо-акции.

Сайт tuborg.ru содержит всю необходимую информацию о грядущем мероприятии, а также является центральным звеном промо-акции, где участники могут выиграть поездки на один из музыкальных фестивалей Европы и стать участниками фестиваля Tuborg Greenfest.

Ключевой элемент сайта - музыкальная игра, позволяющая участникам акции создавать свои сэмплы и треки. Пользователь выбирает наиболее интересный ему жанр: rock, electro, hip-hop, drum-n-bass, накладывает на ритм семплы из библиотеки и получает собственный музыкальный трек. Авторы девяти лучших треков за весь период проекта получат возможность поехать на один из международных музыкальных фестивалей в Европе.

"При реализации проекта мы в первую очередь ориентировались на нашу целевую аудиторию и, конечно, на специфику проекта - комментирует Валерий Сивцев, креативный директор TRAFFIC. - Tuborg Greenfest это знаковое мероприятие, которого ждут с нетерпением и у которого уже сложилось ядро лояльной и активной аудитории. В этом году мы решили дать пользователям возможность стать непосредственными участниками фестиваля - не только слушать качественную музыку, но и попробовать свои силы в создании треков разных жанров"

Помимо сайта, свои музыкальные таланты можно проявить в соответствующем приложении Вконтакте. Кроме того, участники промо-акции могут переводить накопленные коды в рубли на свой счет в социальной сети Вконтакте. "Накопительная часть проекта оказалась очень востребованной среди пользователей. - поясняет Валерий. - За первую же неделю возможностью конвертации кодов в рубли Вконтакте воспользовались более 10 тыс. участников. За время проекта пользователи получат возможность накопить до 3000 рублей на своем счету".

Проект продлится до 30 сентября 2011 года, когда будут подведены итоги по всем активностям на сайте и в социальной сети.

 

Состав творческой группы

TRAFFIC:
Валерий Сивцев - креативный директор
Дмитрий Матвеев - арт-директор
Михаил Новожилов - дизайнер

Tuborg

 

Tuborg



16 Июнь. 2011

 

Россия. Tuborg и TRAFFIC позвали на фестиваль

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы