Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Московская Пивоваренная Компания начала поставки бельгийского пива

Московская Пивоваренная Компания начала поставки на российский рынок двух уникальных сортов бельгийского пива. С июня на полках магазинов и в ресторанах можно будет приобрести пиво Duvel и Liefmans Fruitesse.

Московская Пивоваренная Компания, которая на сегодняшний день является одним из крупнейших поставщиков импортного пива, объявила о начале продаж в России бельгийского пива Duvel и Liefmans Fruitesse. Даже самые искушенные ценители пива считают эти две марки особенными.

Liefmans Fruitesse было впервые представлено российскому потребителю на Первом Московском Фестивале Бельгийского Пива, который проходил при поддержке Московсокой Пивоваренной Компании и посольства Бельгии в России. «Пиво Лифманс Фрутесс – это единственное по-настоящему фруктовое пиво в категории, где присутствуют только монофруктовые сорта, в основном Крики. В состав фруктового пива Лифманс Фрутесс входят натуральные соки пяти ягод. Этот сорт призван произвести революцию в потреблении пива из-за своей оригинальной подачи – в бокале на льду», - отмечает руководитель проекта бельгийских марок Московской Пивоваренной Компании Константин Боксер.

Liefmans Fruitesse - фруктовое пиво, выдержанное на свежесобранных вишнях, смешанное с соком клубники, вишни, малины, клюквы, черники и бузины. Пиво Liefmans бродит в открытых бочках, а затем «стареет» в бутылках в подвалах Oudenaarde.

С частной пивоварней Duvel Мoortgat подписан эксклюзивный пятилетний контракт, который безусловно позволит Московской Пивоваренной Компании вывести на лидирующие позиции в категории «фруктовое импортное пиво» Liefmans Fruitesse.

Еще одна легендарная марка Duvel снова станет доступна российским ценителям специалитетов. Duvel – это светлый крепкий эль, чей особый вкус и аромат достигается благодаря повторной ферментации в бутылке и двухмесячной выдержке в подвалах.

Скоро этот бельгийский эль займет достойное место на полках лучших супермаркетов и в меню специализированных ресторанов. Пиво Duvel славится своей фирменной подачей – оно медленно наливается в тюльпанообразные бокалы, где образуется небольшое «торнадо» под белой пышной пеной.

Для справки: частное предприятие Duvel Мoortgat владеет такими марками, как La Chouffe, Vedett, аббатским Maredsous, чешским Bernard и с недавнего времени De Koninck

16 Июнь. 2011

 

Россия. Московская Пивоваренная Компания начала поставки бельгийского пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы