Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Регионы вводят запрет на продажу пива ночью

Ужесточение режима торговли алкогольных напитков на местах набирает обороты. Региональные власти продолжают вводить запреты согласно действующему федеральному закону «О регулировании алкогольного рынка». При этом, запрету подвергаются не только спиртные напитки крепче 15%, но и пиво и слабоалкогольные коктейли (закон «Об ограничении розничной продажи и распития пива»). Однако, согласно положениям этого закона, нет никаких упоминаний о праве региональных властей устанавливать временные ограничения на торговлю пивом.

Несмотря на это, мэр города Армавира Андрей Харченко обратился к руководителям торговых предприятий, реализующих пиво и алкоголь, с просьбой не продавать эти напитки на территории города с 23 часов вечера до утра. По данным местной пресс-службы, он собрал в администрации представителей торгового бизнеса и предложил вместе подумать о том, какое поколение армавирцев вырастет завтра, если сегодня не остановить его губительное пристрастие к алкоголю. В итоге, местные предприниматели идею поддержали, и теперь Армавир стал первым городам, в котором введен запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков в ночное время.

Стоит отметить, что подобный договор властей и бизнеса был заключен в конце марта текущего года. Тогда администрация Белгородской области и местные предприниматели пришли к решению полного отказа от торговли энергетическими напитками — как алкогольными, так и безалкогольными, пишет РБК daily.

Возможно также, что в скором времени и Республика Удмуртия введет запрет на продажу пива в ночное время, хотя это и противоречит федеральному закону. По словам юристов, такие нововведения могут быть оспорены в суде. «В данном случае это всего лишь рекомендация, хотя и она является нарушением прав потребителей, так как договор розничной купли-продажи относится к публичным, и покупателю не могут отказать в продаже товара, если он есть на прилавке и покупатель готов его оплатить, — уверен управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев, пишет издание. — Видимо, предприятиям розницы придется удалять из торгового зала пиво и коктейли на склад в период после 23 часов».

Помимо этого, эксперты уверены, что бороться с алкоголизацией населения такими методами нет никакого смысла. Ярким тому примером стала статистика Ульяновской области, когда полный запрет на продажу алкоголя в выходные дни привел к массовому отравлению суррогатами.

Напомним, в начале января 2011 года правительство внесло в Госдуму проект поправок в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщила пресс-служба комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству. Поправки подразумевали запрет на продажу водки, пива и слабоалкогольных напитков в «не приспособленных» местах, под которыми понимались ларьки, киоски, палатки, контейнеры, лотки, автомашины и т.д. Одновременно правительство предлагало признать утратившим силу Федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Взамен предлагалось на федеральном уровне установить запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 9.00. Региональные власти получали право устанавливать дополнительное ограничения времени и мест продажи алкоголя и пива.


14 Июнь. 2011

 

Россия. Регионы вводят запрет на продажу пива ночью

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы