Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Регионы вводят запрет на продажу пива ночью

Ужесточение режима торговли алкогольных напитков на местах набирает обороты. Региональные власти продолжают вводить запреты согласно действующему федеральному закону «О регулировании алкогольного рынка». При этом, запрету подвергаются не только спиртные напитки крепче 15%, но и пиво и слабоалкогольные коктейли (закон «Об ограничении розничной продажи и распития пива»). Однако, согласно положениям этого закона, нет никаких упоминаний о праве региональных властей устанавливать временные ограничения на торговлю пивом.

Несмотря на это, мэр города Армавира Андрей Харченко обратился к руководителям торговых предприятий, реализующих пиво и алкоголь, с просьбой не продавать эти напитки на территории города с 23 часов вечера до утра. По данным местной пресс-службы, он собрал в администрации представителей торгового бизнеса и предложил вместе подумать о том, какое поколение армавирцев вырастет завтра, если сегодня не остановить его губительное пристрастие к алкоголю. В итоге, местные предприниматели идею поддержали, и теперь Армавир стал первым городам, в котором введен запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков в ночное время.

Стоит отметить, что подобный договор властей и бизнеса был заключен в конце марта текущего года. Тогда администрация Белгородской области и местные предприниматели пришли к решению полного отказа от торговли энергетическими напитками — как алкогольными, так и безалкогольными, пишет РБК daily.

Возможно также, что в скором времени и Республика Удмуртия введет запрет на продажу пива в ночное время, хотя это и противоречит федеральному закону. По словам юристов, такие нововведения могут быть оспорены в суде. «В данном случае это всего лишь рекомендация, хотя и она является нарушением прав потребителей, так как договор розничной купли-продажи относится к публичным, и покупателю не могут отказать в продаже товара, если он есть на прилавке и покупатель готов его оплатить, — уверен управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев, пишет издание. — Видимо, предприятиям розницы придется удалять из торгового зала пиво и коктейли на склад в период после 23 часов».

Помимо этого, эксперты уверены, что бороться с алкоголизацией населения такими методами нет никакого смысла. Ярким тому примером стала статистика Ульяновской области, когда полный запрет на продажу алкоголя в выходные дни привел к массовому отравлению суррогатами.

Напомним, в начале января 2011 года правительство внесло в Госдуму проект поправок в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщила пресс-служба комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству. Поправки подразумевали запрет на продажу водки, пива и слабоалкогольных напитков в «не приспособленных» местах, под которыми понимались ларьки, киоски, палатки, контейнеры, лотки, автомашины и т.д. Одновременно правительство предлагало признать утратившим силу Федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Взамен предлагалось на федеральном уровне установить запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 9.00. Региональные власти получали право устанавливать дополнительное ограничения времени и мест продажи алкоголя и пива.


14 Июнь. 2011

 

Россия. Регионы вводят запрет на продажу пива ночью

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы