Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. На стадион клеят торговую марку

Права на название стадиона во Львове будут проданы одному из брендов. Правительство решило объявить конкурс среди частных компаний на право в течение не менее 5 лет использовать в названии стадиона их марку. Наиболее вероятным покупателем участники рынка называют официального спонсора Евро-2012 – "'Славутич' Carlsberg Group".
Вчера во Львове вице-премьер–министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что права на название львовского стадиона будут проданы. Частью названия может стать торговая марка, "но главное, чтобы в нем также присутствовало слово 'Львов'",– уточнил господин Колесников. Конкурс среди претендентов правительство планирует провести 1 июля, а результаты объявить – 15 августа. Контракт будет заключен на 5-20 лет. Стартовой цены нет – правительство готово рассмотреть все предложения. "Это должны быть крупнейшие пивные, пищевые бренды или бренды бытовой техники – их названия должны знать все",– отметил вице-премьер.
Идея продажи прав на название стадиона возникла на встрече правительства и спонсоров чемпионата, рассказал директор "'Славутич' Carlsberg Group" (официальный спонсор Евро-2012) Петр Чернышов. Причем инициатором был как раз "Славутич", добавил Борис Колесников. "Конкретного предложения нам пока не сделали. Об условиях и деталях сообщит правительство",– отметил господин Чернышов, отказавшись от дальнейших комментариев.
Потенциальные рекламодатели не спешат отзываться на предложение правительства. "Пока нет четких условий, мы не можем сказать, насколько компания заинтересована в нейминге стадиона",– говорит менеджер по корпоративным связям пивоваренной компании "Миллер Брендс Украина" (TM "Сармат", Miller, Pilsner Urquell) Валентин Бойницкий. По его словам, необходимо оценить возможную эффективность такого канала коммуникаций, а для этого недостаточно информации.
"Славутич" имеет очевидное преимущество в будущем тендере, считают участники рынка. "Компания подходит по всем параметрам – она является официальным спонсором чемпионата, глобальной корпорацией, поэтому заинтересована в позиционировании на международных рынках. К тому же у Carlsberg есть торговая марка 'Львовское пиво'",– говорит один из менеджеров пивоваренной компании на правах анонимности. По данным Ъ, "'Славутич' Carlsberg Group" предложил назвать стадион Tuborg Lviv Arena.
Продажа прав на нейминг стадиона – распространенная мировая практика. Среди самых дорогостоящих сделок – $400 млн за 20 лет, заплаченные компаниями Barclays и Citibank NA за названия Barclays Center и Citi Field в Нью-Йорке. В Украине, по оценкам руководителя маркетинговой компании fedoriv.com Андрея Федорова, это может стоить несколько миллионов долларов. По его мнению, подобный маркетинговый ход логичен для производителей пива – затрагивается их целевая аудитория. "Чемпионат будет транслироваться по всему миру, поэтому предложение должно заинтересовать глобальных международных игроков",– добавляет господин Федоров. Львовский стадион вмещает 33 тыс. человек, во время чемпионата Евро-2012 на нем пройдет три международных матча. Эффективность кампании усиливается еще и тем, что в названии стадиона будет слово "Львов", считает директор маркетинговой компании "Следопыт" Вадим Пустотин. "Львов – раскрученный украинский бренд. Рекламодатель выиграет оттого, что его марка будет ассоциироваться с этим городом",– говорит он.
Мария Попова, Елена Синицына

10 Июнь. 2011

 

Украина. На стадион клеят торговую марку

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы