Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Латвия. Cеsu alus заработала рекордную прибыль

Прибыль пивоваренного предприятия Cеsu alus в 2010 году оказалась рекордной, достигнув 980 000 латов, сказала в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS председатель правления предприятия Ева Сиетиньсоне-Затлере.

По сравнению с 2009 годом, прибыль компании выросла более, чем в семь раз.

"Одним из существенных факторов, который привел к удаче, были фантастические погодные условия в июне и августе прошлого года. Из-за них на всех рынках напитков произошел неожиданный всплеск, потребление резко выросло. По ассортименту продуктов, которые мы представляем, самый большой сбыт наблюдается с мая по август, и, поскольку мы смогли поставить продукцию в запрошенных объемах, то это отразилось в хороших результатах работы", - пояснила она.

По ее словам, на размер прибыли в прошлом году повлияли и представленные на рынок новые продукты - ежегодно 10?15% ассортимента Cеsu alus составляют новые напитки.

Как уже сообщалось, оборот Cеsu alus в прошлом году вырос на 12%, превысив 30 млн. латов.

Cеsu alus - вторая крупнейшая в Латвии пивоварня, она выпускает также безалкогольные прохладительные напитки, слабоалкогольные коктейли и сидр. 99% имеющих право голоса акций предприятия принадлежат финскому концерну OLVI Oyj - третьему крупнейшему производителю пива в Финляндии.

В 2009 году оборот пивоварни составил 27,04 млн латов, а прибыль – 134 700 латов.



9 Июнь. 2011

 

Латвия. Cеsu alus заработала рекордную прибыль

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы