Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Экспансия русских в чешском пивоварении

Российские инвесторы открывают для себя чешское пиво и чешские пивоварни. Они хотят не только увеличить импорт в Россию, но и работать на чешском рынке. В обновление и реконструкцию местных пивоваренных заводов россияне инвестировали уже десятки миллионов крон.

Самая крупная доля в этих инвестициях приходится на группу Андрея Брайловского. После покупки промышленной пивоварни Bakal?? в ее реконструкцию было вложено 60 миллионов крон.

Тридцать миллионов русские инвестировали в полное обновление пивоварни Podkov?? в Младоболеславском регионе. Тридцать миллионов в модернизацию пивоварни в Киншперку в Карловарском регионе инвестировал российский предприниматель Сергей Черничкин.

Bakal?? – под новым названием Tradi?n? pivovar v Rakovn?ku («Традиционная пивоварня в Раковнике») – представит новые бутылки с новыми этикетками, заполненные на новом оборудовании, уже в июне.

Группа российских инвесторов купила в прошлом году пивоваренный завод в плачевном состоянии у российского владельца Александра Оленина. Стоимость сделки не разглашалась. После слабого прошлогоднего выпуска продукции, 13 тысяч гектолитров, этот год был отмечен ростом на 60 тысяч, а в будущем ожидается производить 150 тысяч гектолитров. Пиво будет продаваться не только в Чехии, значительная часть должна отправиться и за границу, прежде всего в Россию.

«Завод был в состоянии глубокой неплатежеспособности, что нарушило отношения с поставщиками, были ограничены возможности пивоварни работать с качественным сырьем, появился ряд других проблем», - описывает ситуацию генеральный директор Павел Грегорич (Pavel Gregori?). Под его руководством русские до сих пор щедро вкладывали в реконструкцию 60 миллионов и довели завод до современных стандартов.

Русский гигант ставит на Чехию

Брайловский на чешском рынке не новичок. Как совладелец крупнейшего российского импортера пива, компании Russian Tradition Group, он руководит четвертью всего импорта пива в Россию. Компания обеспечивает 1,5 тысячи супермаркетов и 500 ресторанов в Москве, помимо этого сотрудничает с посредниками по всей России. Компания уже много лет импортирует в Россию пиво от крупнейших чешских пивоваренных заводов. В Будейовицах в пивоварне Samson исключительно для российского рынка готовят пиво марки Pra?e?ka и ?ernovar.

7 Июнь. 2011

 

Экспансия русских в чешском пивоварении

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы