Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Пиво в Украине может подорожать

Правительство предлагает Верховной Раде увеличить ставку акцизного сбора на пиво и ликеро-водочную продукцию.
Об этом говорится в законопроекте № 8630, зарегистрированном в Раде 3 июня.Проект закона предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

В частности, предполагается увеличить ставку акцизного сбора на пиво солодовое с действующих 0,74 грн / литр до 0,81 гривны / литр, на вина крепленые и вермуты – с 2,14 гривны / литр до 2,33 гривны / литр, на игристые вина - с 3,1 гривны / литр до 3,38 гривны / литр.

Ставка акциза на спирт этиловый, спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки, ликеры и другие спиртосодержащие напитки предлагается увеличить с 42,12 гривны / литр до 45,87 гривны / литр 100% спирта.

Также предлагается увеличить акциз на сидр и перри без добавления спирта с 0,42 гривны / литр до 0,46 гривны / литр.

Напомним, что инициаторами повышения акцизов на алкоголь выступают крупные алкогольные компании.

«Водочные короли» требуют от Министерства экономики повысить минимальные цены на свою продукцию в полтора раза – с 17,96 до 28,0 грн за традиционные поллитра.

Добиваясь повышения цен на крепкие спиртные напитки, производители крепких спиртных напитков пытаются повлиять и на расстановку сил на смежных рынках, в частности, на рынке пива. Уже сейчас звучат заявления о том, что нужно установить минимальную стоимость пива на уровне 20 грн за литр.

Подоплека этого понятно: согласно маркетинговым исследованиям, как только цена пива преодолеет отметку 9-10 грн за бутылку, потребитель переориентируется на более крепкий алкоголь, бутылка которого стоит ему, наконец, дешевле, чем несколько бутылок пива. Вот и неудивительно, что громче всех о вреде пива и пивной алкоголизм, который якобы страшнее водочный и винный, заявляют раз производители водки.

6 Июнь. 2011

 

Пиво в Украине может подорожать

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы