Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Производителя пива Corona назвали претендентом на покупку Foster’s

Мексиканская Grupo Modelo, производящая пиво Corona и Negra Modelo, совместно со старейшей пивоваренной компанией Канады Molson Coors Brewing сделала предложение о покупке пивных активов австралийской Foster's Group. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.
Сумма потенциальной сделки не раскрывается. Информагентство указывает, что если сделка состоится, она может стать крупнейшей на мировом рынке напитков. В то же время источники Reuters на австралийском рынке сообщают, что пока Foster's не приняла предложение о поглощении со стороны Modelo и Molson.

Акции Foster's 3 июня выросли более чем на семь процентов на сообщениях о покупке компании, передает Bloomberg. Рыночная стоимость крупнейшей пивоваренной компании Австралии достигла в пятницу 8,9 миллиарда австралийских долларов (9,5 миллиарда долларов США).

Источники Bloomberg утверждают, что против сделки с Foster's будет выступать компания Anheuser-Busch InBev. Самой большой в мире пивоваренной компании принадлежит 50 процентов акций Modelo, поэтому Anheuser- Busch InBev может блокировать потенциальное слияние.

Деловые СМИ называют также несколько других компаний, которые могут проявить интерес к покупке Foster's. Среди них, в частности, концерн SABMiller и японская Asahi Breweries.

Foster's Group была основана в 1888 году в Мельбурне. Она выпускает пиво под марками VB, Crown и Carlton Draught, а также вина. В апреле текущего года компания разделила винный и пивоваренный бизнес на две отдельные компании.


4 Июнь. 2011

 

Производителя пива Corona назвали претендентом на покупку Foster’s

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы