Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Правительство Беларуси готовит резкое повышение акцизов на пиво, водку, сигареты из-за роста инфляции

Правительство Беларуси подготовило проект госрешения, в случае принятия которого действующие с января этого года ставки акцизов на пиво, водку и сигареты вырастут в 4-5 раз, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» источник в органах госуправления.

«Ставки акцизов традиционно каждый год индексируются в соответствии с уровнем инфляции. В этом году Минэкономики прогнозирует инфляцию до 40%, акцизы с нового года были повышены на 8%. Чтобы защитить соответствующие доходы бюджета от инфляции, предлагается пропорционально увеличить ставки акцизов», – сказал источник.

По его мнению, повышение ставок акцизов позволит ликвидировать диспаритет розничных цен как внутри Беларуси по сравнению с рядом неподакцизных товаров, так и по сравнению со стоимостью аналогичных подакцизных товаров в РФ. «Это ненормально, когда бутылка водки в Беларуси стоит два доллара (Br10 тыс. – ИФ). Ненормально, когда пиво стоит дешевле мороженого, а «чернило» – дешевле хорошей минеральной воды», – заявил собеседник.

«Идея повышения ставки акциза в том, чтобы розничная цена на подакцизные товары соответствовала долларовому эквиваленту до девальвации», – пояснил он.

Кроме того, повышение ставок акцизов соответствует тенденциям построения Таможенного союза. Источник напомнил предложение российской стороны странам-участницам ТС поэтапно повышать акциз на сигареты с тем, чтобы к 2015 году вывести акцизы на среднеевропейский уровень.

Повышение ставок акцизов на нефтепродукты в подготовленном проекте не предусматривается, отметил собеседник.

За январь-апрель 2011 года в республиканский бюджет Беларуси поступило акцизов на Br1314 млрд (24,5% годового плана), на долю которых приходится 12,6% доходов бюджета.

4 Июнь. 2011

 

Правительство Беларуси готовит резкое повышение акцизов на пиво, водку, сигареты из-за роста инфляции

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы