Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Бизнес взял на себя обязательства по ограничению доступа несовершеннолетних к пиву и умеренному его потреблению взрослыми

Вчера в Москве состоялось подписание Соглашения «О совместной работе по продвижению культуры потребления пива и о принятии дополнительных мер по контролю соблюдения законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним». Такие обязательства на себя взяли официанты и бармены, входящие в Лигу барменов России, а также представители отрасли — Союз российских пивоваров и лидер российской пивоваренной отрасли компания «Балтика».

Стороны, подписавшие Соглашение, взяли на себя обязательства по снижению доступности пива несовершеннолетним в заведениях общественного питания, предотвращению чрезмерного потребления пива совершеннолетними посетителями, ведению работы по информированию потребителей о вреде чрезмерного потребления пива и о том, что его потребление должно быть ответственным и умеренным.

Сергей Толмачев, руководитель по продажам в канале он-трейд в регионе Москва-Центр пивоваренной компании «Балтика»: «Подписывая Соглашение, мы еще раз обращаем внимание на недопустимость продажи пива лицам, младше 18 лет, и выступаем за ответственное потребление пенного напитка взрослыми. Призываю барменов настоятельно предлагать тем, кто теряет чувство меры, вместо следующего бокала пива, безалкогольный напиток».

В подтверждение подписанного документа, компания «Балтика» передала представителям Лиги барменов России специально разработанную памятку по ответственному потреблению пива. Одна сторона обращается к барменам и содержит советы по тому, как способствовать умеренному потреблению пива посетителями. Вторая — напоминает гостям заведений о личной ответственности за последствия сделанного выбора.

Иван Крылов, Президент Лиги барменов России: «Хороший бармен отвечает не только за смешивание и подачу коктейлей. Он заботиться о клиенте, его настроении и здоровье. Это ответственная работа, требующая понимания культуры пития. Поэтому мы поддерживаем идею развития культуры потребления пива как работников пабов, так и их посетителей».

Вячеслав Мамонтов, Председатель Совета Союза российских пивоваров: «Работа Союза по ограничению доступности пива для молодежи ведется с 2004 года. Именно пивовары инициировали разработку закона о запрете продаж пива несовершеннолетним. Мы считаем, что объединение усилий по воспитанию в обществе ответственного отношения к потреблению пива пойдет на пользу».

После подписания Соглашения, презентации памятки и «полосы состояния», с помощью которой можно оценить состояние посетителя паба, среди барменов Москвы был проведен конкурс на самый необычный коктейль на основе пива. В жюри вошли представители СМИ, Союза российских пивоваров и Лиги барменов России. По справедливой и беспристрастной оценке титул «Лучший BEERMAN Столицы-2011» и кубок от компании «Балтика» был присужден Булычеву Андрею, работающему в баре «Bamboo bar», за авторский коктейль под названием «Фруктовый бум».

Мероприятие по ответственному потреблению в Санкт-Петербурге пройдет 7 июня. Компания «Балтика» подпишет Соглашение с Петербургской ассоциацией барменов.

Для справки:

Весной 2011 г. Фондом «Социальные проекты и программы» и исследовательским холдингом РОМИР были проведены опросы граждан и продавцов алкогольной продукции в ряде городов России. Исследования были реализованы в рамках второго этапа информационной программы МВД России по предотвращению нарушений в сфере торговли алкоголем в отношении несовершеннолетних. Программа успешно стартовала в 2010 году в Москве при активной поддержке СРП.

Результаты опросов подтверждают, что одними только запретами и административными мерами проблему не решить. Результатов можно достичь, объединив усилия государства, общества и бизнеса. И граждане, и продавцы готовы поддержать информационные программы, направленные на борьбу с продажей пива и алкоголя подросткам, а также по преодолению равнодушия в обществе к этой проблеме.

***

Свою позицию по ответственному потреблению пива «Балтика» подкрепляет конкретными действиями. В компании приняты политики по корпоративной социальной ответственности, в соответствии с которыми «Балтика» обязуется не оправдывать и не поощрять чрезмерное или безответственное потребление пива, развивать культуру пития. Как член Союза российских пивоваров, компания является одним из подписантов Кодекса коммерческих коммуникаций, который не только подчеркивает неукоснительное соблюдение пивоварами действующего закона «О рекламе», но и содержит дополнительные ограничения при продвижении пивоваренной продукции. Также «Балтика» является инициатором рейдов общественного контроля над соблюдением продавцами в торговых точках запрета на продажу пива несовершеннолетним (проект носит название «Пивной Дозор») и полностью поддерживает инициативы правительства РФ, ужесточающие наказание за продажу алкогольных напитков подросткам.


2 Июнь. 2011

 

Россия. Бизнес взял на себя обязательства по ограничению доступа несовершеннолетних к пиву и умеренному его потреблению взрослыми

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы