Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Польша — крупнейший в ЕС партнер ОАО «Криница»

Польша вошла в число крупнейших импортеров пива ОАО «Криница» среди стран Евросоюза, сообщил порталу Prodinfo.by начальник управления внешне-экономической деятельности предприятия Валерий Винар.

Он уточнил, что первая продукция на рынок Польши была отгружена в марте текущего года -- поставки начались в рамках долгосрочного договора с польской компанией-дистрибутором, которая продвигает белорусский продукт через розничную сеть TESCO.

На прилавки супермаркетов уже выставлено около 4,4 тыс. декалитров пива ОАО «Криница». Безусловным лидером спроса стало пшеничное нефильтрованное светлое пиво Kult в стандартной стеклянной бутылке — его реализовано 2115 дал. Кроме того, продано 770 дал «Крынiцы Экспартнай», 715 дал «Александрыi» и 770 дал «Крынiцы Класiчнай Люкс».

Начальник управления отметил, что сотрудничество «Криницы» со странами ЕС планомерно и стабильно развивается на протяжении четырех лет. Так, поставки в Латвию, начавшиеся в 2007 году с пробных партий, в 2010 г. достигли промышленных объемов в 147 тыс. декалитров, в прошлом году 571,2 тыс. декалитров импортировала Литва. Также предприятие в 2010 году расширило географию продаж и на восточном векторе за счет регионов Российской Федерации, Казахстана, Армении, Китая, Вьетнама, Украины.

Всего же в январе — марте 2011 года ОАО «Криница» экспортировало 769 тыс. дал пива, что в 2,36 раз больше по сравнению с тем же периодом 2010 г. . Общий экспорт всех заводов Беларуси за данный период оценивается концерном «Белгоспищепром» в 1 млн. 130,7 тыс. дал.

Prodinfo.by

1 Июнь. 2011

 

Польша — крупнейший в ЕС партнер ОАО «Криница»

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы