Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. На “Патре” стали варить “Zlaty Bazant “

Филиал «Патра» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» сообщил о начале производства международного премиального бренда Zlaty Bazant. Zlaty Bazant будет разливаться в стеклянные бутылки объемом 0,5 литра, а также в кеги емкостью 30 литров. Новый бренд будет широко представлен в розничных сетях и в точках продаж канала on-trade (отели, рестораны, бары, кафе) Уральского региона. Наряду с Екатеринбургом и Свердловской областью, Zlaty Bazant будет поставляться в Пермскую, Челябинскую, Тюменскую, Оренбургскую, Курганскую области, в Башкортостан, Удмуртию и Татарстан.

Первая партия пива Zlaty Bazant, сваренного в Екатеринбурге, поступит в продажу уже в конце мая. Ожидается, что розничная цена одной бутылки емкостью 0,5 литра составит 40 рублей.
Запуск торговой марки будет поддержан масштабной маркетинговой кампанией с использованием наружной рекламы, рекламы в сети интернет, а также с проведением акций в точках продаж.

Пиво Zlaty Bazant варится по оригинальному рецепту, в соответствии с европейскими пивоваренными традициями XIX века. Золотой солод и хмель из Богемии рождают уникальный вкус пива Zlaty Bazant: насыщенный, с нотками поджаренного солода, карамели и мягким бархатным послевкусием.
Гия Нодикиевич Месхи, директор пивоварни «Патра»: «Рост продаж бренда Zlaty Bazant в Уральском регионе в 2010 году составил 20% к показателям 2009 года. В результате реализации инвестиционной программы в 2005 - 2009 годах, направленной на расширение и модернизацию производства, а также на улучшение качества продукции, пивоварня "Патра" стала одним из крупнейших пивоваренных предприятий не только региона, но и российского рынка в целом. Мы надеемся, что наши потребители по достоинству оценят пиво Zlaty Bazant, сваренное на пивоварне «Патра», и бренд укрепит позиции в высокопотенциальном премиальном сегменте».

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен»

31 Май. 2011

 

Россия. На “Патре” стали варить “Zlaty Bazant “

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы