Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Kronenbourg 1664 «замедляет шаг» с Madness

Пиво и музыка — одно из самых идеальных сочетаний. Это было доказано десятками успешных проектов и рекламных кампаний, реализованных в сотрудничестве со звездами музыкальной сцены такими пивными бренды, как, к примеру, Heineken, Grolsch и Carlsberg. Не отстает от своих «коллег» и марка светлого пива Kronenbourg 1664, которая занялась «оживлением» старых хитов в рамках своей кампании «Slow the Pace» («Замедли шаг»), разработанной агентством BBH — эта идея перекликается с темой прошлогоднего проекта Levi’s Pioneer Sessions, где молодые музыканты исполняли старые популярные композиции, только вот для создания новой версии прежних шлягеров Kronenbourg 1664 решил пригласить оригинальных исполнителей.

Кампания стартовала в октябре прошлого года в Британии — в первом ролике знаменитая рок-группа Mot?rhead перепела свою «фирменную» композицию «Ace of Spades», в более мягком, замедленном темпе. Теперь на подходе вторая работа — чтобы привлечь больше внимания к запуску продолжения, в начале мая бренд объявил конкурс на своей странице в Facebook, приглашая своих фанатов отгадать, какая же песня пройдет обработку для нового ролика. Участники строили догадки, основываясь на подсказках из видео — отрывке репетиции, в котором слышно всего несколько аккордов и не видно лиц музыкантов. В итоге правильный ответ был найден: девушка, которая указала, что в следующем ролике будет звучать песня «Baggy Trousers» легендарного британского поп-коллектива Madness, отправится со своим спутником в Париж.

Новые версии песен созданы в расслабленном, «прохладительном» стиле, что отображает девиз новой кампании «Замедли шаг», призывающей сделать паузу, сесть в удобное кресло, взять бутылку или бокал любимого пива и начать смаковать и напиток, и жизнь. Kronenbourg 1664 выпустит ролика с Madness, в котором музыканты исполняют свой хит в тихой и уютной атмосфере французского бара, с разным хронометражем — первая, 2-минутная, будет показана в перерыва трансляции матча отборочного турнира Euro-2012 между сборными Англии и Швейцарии 4 июня, а затем появятся 60- и 30-секундные сокращенные версии.

«Инновационный подход, который был использован в кампании Kronenbourg 1664 “Замедли шаг”, вызвал большой интерес и одобрение публики — обновленный хит Mot?rhead был скачан 20 тысяч раз в первые дни после запуска кампании. Новый музыкальный продукт, созданный вместе с Madness, получился не менее интересным и качественным — нам удалось передать характер премиального французского лагера, который заслуживает того, чтобы его смаковали без спешки», — говорит Брюс Райндерс (Bruce Reinders), бренд-директор подразделения лагеров в Heineken Великобритания.

Popsop.ru

31 Май. 2011

 

Kronenbourg 1664 «замедляет шаг» с Madness

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы