Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Heineken продляет контракт с Лигой Чемпионов УЕФА

Heineken International объявил о продлении контракта по спонсированию самого престижного клубного футбольного турнира — Лиги Чемпионов УЕФА — на следующие три года, то есть до окончания сезона 2014/15. Данное партнерство продолжит быть важным компонентом глобальной стратегии спонсирования спортивных мероприятий пивного бренда и будет поддерживать его дальнейший рост.

Сейчас Heineken спонсирует престижные состязания Лиги Чемпионов УЕФА шестой год подряд. Алексис Насар (Alexis Nasard), коммерческий директор Heineken, говорит: «Лига Чемпионов УЕФА — одно из самых крупных мировых спортивных состязаний, имеющее широчайший международный охват и высокие профессиональные стандарты. В этом оно идеально подходит Heineken самому интернациональному бренду-производителю пива класса премиум. Данное спонсорство играет важную роль в стимулировании дальнейшего роста Heineken во всем мире. Оно укрепляет позиции бренда на тех европейских рынках, где Heineken уже занимает достаточно прочное положение, и повышает его узнаваемость на других ключевых рынках, в частности, в развивающихся странах. Настоящее соглашение соответствует нашей стратегии концентрации на нескольких крупных и высококачественных активах для получения максимальной отдачи от наших инвестиций».

Согласно новой трехлетней сделке, Heineken получает более широкие права в электронных средствах коммуникации и становится эксклюзивным партнером, имеющим право презентовать подробности матчей на сайте www.uefa.com. Heineken также получит возможность распространять свой уникальный и эксклюзивный контент в социальных медиа, включая Facebook and YouTube.

Кроме того, контракт расширяет права на трансляцию, которая теперь будет охватывать и Германию — быстро растущий рынок, которыq не входил в первоначальное соглашение. Heineken будет единственным официальным спонсором, чьи рекламные перебивки будут демонстрироваться во время телевизионных показов матчей Лиги Чемпионов УЕФА за пределами Европы. Договор также включает в себя широкий диапазон мероприятий по продажам, распространению рекламных материалов и PR-акций бренда из предыдущего контракта.

Благодаря рекламным мероприятиям, подобным спонсированию Лиги Чемпионов УЕФА, Heineken преуспел в выходе на такие новые рынки как Южная Америка, Африка и Дальний Восток. В феврале Heineken расширил свое портфолио поддержки ведущих мировых спортивных событий, подписав контракт об официальном пивном спонсировании Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Popsop.ru

31 Май. 2011

 

Heineken продляет контракт с Лигой Чемпионов УЕФА

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы