Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Pilsner Urquell расскажет легенды о рождении «золотого» пива

Pilsner Urquell, ведущий бренд в портфолио SABMiller, запускает новую глобальную креативную кампанию под названием «Легенды Pilsner Urquell» на YouTube и PilsnerUrquell.com. В первой части рассказа об истории бренда — анимационном фильме «День, когда Пльзень озолотилась» — рассказывается о том дне в ноябре 1842 года, когда пивовары из чешского города Пльзень впервые попробовали на вкус «золотое» пиво.

Концепция и осуществление новой кампании — дело рук креативного агентства The Bank, которое решило рассказать историю Pilsner Urquell оригинальным образом. В разработанной агентством мультипликации она будто оживает со страниц книги, проиллюстрированной в стиле известной британской создательницы трехмерных книжных картинок Сью Блэквелл (Su Blackwell). В кадре перед зрителями предстает родной город Pilsner Urquell — Пльзень, что в Западной Богемии, а закадровый голос рассказывает подробности о возникновении напитка. Непосредственно над анимацией, тщательной созданной вручную, работали специалисты по стоп-кадровой и двухмерной мультипликации из Second Home Studios.

Петр Дворак (Petr Dvorak), глобальный директор бренда Pilsner Urquell, говорит: «Легенда «День, когда Пльзень озолотилась» повествует историю о том, как из соединения страсти и знаний родилось лучшее в мире «золотое» пиво — действительно ценное открытие. Мультипликация передает движение от тьмы к свету — от пива мрачного к чистому и золотистому Pilsner Urquell. Героями анимации стали город Пльзень и ингредиенты пива, и все их элементы мы постарались изобразить с особой достоверностью».

Бренд Pilsner Urquell объявил о начале кампании на приеме, устроенном на первой Европейской конференции пивных блогеров в Лондоне, Великобритания, 20 мая.

Popsop.ru

30 Май. 2011

 

Pilsner Urquell расскажет легенды о рождении «золотого» пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы