Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Национальные соревнования барменов России

В этом году в России впервые пройдут национальные соревнования среди барменов Moscow Bar Show CUP 2011. Победитель будет определен 27–29 сентября 2011 года на площадке международной выставки Moscow Bar Show. Соорганизатор соревнований – сообщество профессиональных бартендеров Bartender Brothers. Официальный партнер MBS CUP 2011 – водка Eristoff.
Соревнования MBS CUP 2011 будут проходить в 2 этапа. На первом этапе члены жюри отберут среди присланных заявок 60 рецептов коктейлей (по 12 из 5 регионов России). Эти коктейли они приготовят в своих барах, где по результатам дегустации определят 16 лучших напитков. Их авторы станут финалистами MBS CUP и приедут в Москву, чтобы сразиться за звание лучшего бармена!
Финал соревнований состоится 27–29 сентября на площадке первой международной выставки Moscow Bar Show. В программе – 4 конкурса: на знание теоретических основ барного дела, на скорость приготовления классического коктейля, на креативность и умение импровизировать с предложенными ингредиентами из «черного ящика», а также на технику исполнения и оригинальность авторского коктейля.
Главный приз соревнований – поездка за рубеж на международную барную выставку.
В жюри MBS CUP – всем известные бармены и миксологи России:
Владимир Журавлев, барный историк, один из идейных вдохновителей «Бартендер Бразерз»
Александр Кан, выдающийся российский миксолог
Вячеслав Ланкин, известный российский бармен, совладелец ресторанов Tapa de Comida, Delicatessen
Дмитрий Соколов, совладелец баров Alltime Bar, Dream Bar, Help Bar,Tema Bar и др.
Марат Саддаров, шеф-бармен Noor бара
Владимир Алексеев, известный российский бармен, один из лидеров Bartender Brothers
Роман Милостивый, бармен, победитель конкурса Cocktail Master 2010, победитель международного коктейльного конкурса Bols Around The World
Финальные соревнования также будут судить мировые звезды барной индустрии, ведущие эксперты выставки.
Участие в MBS CUP – уникальная возможность для молодых специалистов заявить о себе на международной сцене, продемонстрировать мастерство и изобретательность перед профессионалами самого высокого уровня и получить максимальное удовольствие от непринужденного общения с единомышленниками.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 31 июля на сайте www.moscowbarshow.ru.
Для справки
Первая профессиональная международная выставка, посвященная барной индустрии, Moscow Bar Show пройдет в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» 27–29 сентября 2011 года. Организаторами выставки выступают Информационный проект ПИР и Энди Бишоп, создатель знаменитого London Bar Show.
Moscow Bar Show соберет специалистов российского барного сектора, наиболее известных и авторитетных представителей барной сцены Европы. Выставка предоставит уникальную возможность для делового общения всем без исключения специалистам (от барменов до управляющих и потенциальных инвесторов), а также станет площадкой для демонстрации алкогольных и безалкогольных напитков, современного оборудования, услуг и передовых идей для барного бизнеса.


30 Май. 2011

 

Национальные соревнования барменов России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы