Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Оболонь” стала публичным АО

ЗАО "Оболонь", один из крупнейших производителей пива в Украине, реорганизовалось из закрытого АО в публичное, сообщила пресс-служба компании в пятницу.
"Законодательство Украины требует от акционерных обществ, где количество акционеров превышает сто человек, сменить название на публичное акционерное общество. Это означает, что наше акционерное общество будет более открытым для общества", - процитировали в пресс-службе комментарий президента "Оболони" Александра Слободяна.
На предприятии уточнили, что решение о смене названия приняло собрание акционеров в конце апреля этого года. Помимо того, акционеры, согласно требованиям законодательства, утвердили перевод акций из документарной формы в бездокументарную.
По словам А.Слободяна, "Оболонь" продолжает оставаться компанией, которой на 100% украинцы.
"Мы продолжаем писать историю украинского бизнеса, на этот раз через внедрение новаций в корпоративном управлении Стратегия двадцатилетней давности, которая направлена на построение мощной национальной компании "Оболонь ", остается в силе и на будущее", - отметил президент корпорации.
АО "Оболонь" – один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины и крупнейший украинский экспортер пива. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах. В 2010 году компания увеличила производство пива на 3% по сравнению с 2009 годом – до 99,4 млн дал.
Согласно данным регистратора, крупнейшими акционерами "Оболони" на начало декабря 2010 года были частные предприятия "Оксамитове", "Свитле", "Премиум-1" (все – Киев, ул. Богатырская 1), которые владели соответственно по 13,18%, 12,87% и 20,01%, а также дочернее предприятие "Оболони" – "Красыливське" (Красылив, Хмельницкая обл.), которому принадлежало 23,9999%.
Всего у предприятия на ноябрь 2010 года насчитывалось 6 акционеров юридических лиц и 888 – физических с суммарной долей 27,78%.
Интерфакс-Украина


27 Май. 2011

 

Украина. “Оболонь” стала публичным АО

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы