Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Обновленное «Чернігівське Безалкогольне» скоро появится на полках магазинов

САН ИнБев Украина представляет обновленный вкус пива «Чернігівське Безалкогольне». Впервые в Украине при производстве безалкогольного пива была применена новая технология вакуумного удаления алкоголя. Новое «Безалкогольне» полностью соответствует высоким европейским стандартам и порадует поклонников «Чернігівське» безупречным пивным вкусом.

Уникальность технологии вакуумной ректификации заключается в том, что алкоголь удаляется при низкой температуре. В результате сочетания классического рецепта «Чернігівське Світле» с технологией вакуумного удаления алкоголя получается новое «Чернігівське Безалкогольне», со вкусом настоящего светлого пива.

Татьяна Лукинюк, директор по маркетингу САН ИнБев Украина:

«Бренд «Чернігівське» - неоспоримый лидер на рынке пива в Украине. Обновление «Безалкогольного» - еще один шаг в укреплении лидерских позиций бренда. Мы делаем все, чтобы наш потребитель наслаждался вкусом и гордился европейским качеством любимого пива.

Проект обновления «Безалкогольного» - часть комплексной программы обновления бренда «Чернігівське». Новое «Чернігівське Безалкогольне», несомненно, оценят автолюбители. Летом, в период отпусков и поездок, «Безалкогольне» утолит жажду и подарит освежающий, насыщенный, классический вкус пива».

Вадим Ващенко, групп бренд менеджер ТМ «Чернігівське»:

«Безалкогольное пиво как сегмент имеет перспективы для постепенного роста благодаря восстановлению автокредитования и увеличению количества автовладельцев. Кроме того, натуральное безалкогольное пиво является прекрасной альтернативой ароматизированным напиткам. Новое «Чернігівське Безалкогольне» - продукт европейского качества, достойный украинского потребителя».


26 Май. 2011

 

Украина. Обновленное «Чернігівське Безалкогольне» скоро появится на полках магазинов

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы