Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Богемистика от марки «Златый базант»

В мае 2011 года компания Heineken запустила новую рекламную кампанию в поддержку пива "Златый базант". В числе коммуникационных каналов - реклама на ТВ, outdoor, размещение в Интернете (веб-баннеры) и в точках продаж (POSM). Весь креатив разрабатывал постоянный партнер Heineken - агентство Publicis United.

Цель рекламной кампании - дальнейшее продвижение на российский рынок марки пива "Златый базант", обладающего оригинальным вкусом и высоким качеством. TTL-кампания несет основную идею рекламной коммуникации бренда: "Златый базант" - пиво с бархатным вкусом и богемским характером.

В течение всей кампании в эфире центральных телеканалов будут транслироваться два рекламных ролика, раскрывающие секрет неповторимого бархатного вкуса пива "Златый базант" - сочетание золотого солода и знаменитого богемского хмеля.

ТВ-ролик открывают кадры с красивым старинным бокалом из богемского стекла, эволюционирующим во времени и раскрывающим историю о регионе Богемия, который всегда славился своими традициями и искусным мастерством. И если понятие красоты со временем могло трансформироваться, то традиции и красота вкуса пива оставались неизменными. Для съемок ролика было специально изготовлено витражное стекло ручной работы, чтобы создать атмосферу ремесленности, традиционности и качества, добавить солнечного и теплого настроения. Специально написанная музыкальная композиция также помогает воссоздать ощущение радости каждого момента, которые становятся еще приятнее, наслаждаясь бархатным вкусом пива "Златый базант".

"Ролик подчеркивает богемский характер "Златого базанта". Креатив всей кампании лучшим образом демонстрирует традиционное качество и наследие бренда", - прокомментировал новую работу агентства исполнительный креативный директор Publicis United Юджин Радевич (Eugene Radewych).

В рамках рекламной кампании также планируется наружная реклама, которая включает такие outdoor-носители, как биллборды, сити-форматы, пиллары и брендмауэры. Помимо эфира на федеральных телеканалах и outdoor, кампания будет поддерживаться веб-баннерами на популярных интернет-ресурсах, а также печатными материалами в точках продаж (POSМ).



Zlaty Bazant - Солнце и хмель из Богемии

Состав творческой группы

Heineken
Бренд-менеджер: Анна Куликова
Груп-бренд-менеджер премиум-брендов: Яннис Евдокиадис
Младший бренд-менеджер: Арина Глухова

Publicis United
Исполнительный креативный директор: Юджин Радевич (Eugene Radewych)
Креативный директор: Дарлан Мораес (Darlan Moraes)
Арт-директор, копирайтер: Недда Ал Мадани (Nedda Al-Madani)
Менеджер по стратегическому планированию: Юрий Шаховский
Старший продюсер: Антон Киселев
Директор по работе с клиентами: Алена Горленко Менеджер по работе с клиентами: Светлана Любочанинова

Film Service
Продюсер: Ян Вртылек (Jan Vrtilek)
Режиссер: Джим Видон (Jim Weedon )

Sostav.ru

26 Май. 2011

 

Россия. Богемистика от марки «Златый базант»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы