Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Богемистика от марки «Златый базант»

В мае 2011 года компания Heineken запустила новую рекламную кампанию в поддержку пива "Златый базант". В числе коммуникационных каналов - реклама на ТВ, outdoor, размещение в Интернете (веб-баннеры) и в точках продаж (POSM). Весь креатив разрабатывал постоянный партнер Heineken - агентство Publicis United.

Цель рекламной кампании - дальнейшее продвижение на российский рынок марки пива "Златый базант", обладающего оригинальным вкусом и высоким качеством. TTL-кампания несет основную идею рекламной коммуникации бренда: "Златый базант" - пиво с бархатным вкусом и богемским характером.

В течение всей кампании в эфире центральных телеканалов будут транслироваться два рекламных ролика, раскрывающие секрет неповторимого бархатного вкуса пива "Златый базант" - сочетание золотого солода и знаменитого богемского хмеля.

ТВ-ролик открывают кадры с красивым старинным бокалом из богемского стекла, эволюционирующим во времени и раскрывающим историю о регионе Богемия, который всегда славился своими традициями и искусным мастерством. И если понятие красоты со временем могло трансформироваться, то традиции и красота вкуса пива оставались неизменными. Для съемок ролика было специально изготовлено витражное стекло ручной работы, чтобы создать атмосферу ремесленности, традиционности и качества, добавить солнечного и теплого настроения. Специально написанная музыкальная композиция также помогает воссоздать ощущение радости каждого момента, которые становятся еще приятнее, наслаждаясь бархатным вкусом пива "Златый базант".

"Ролик подчеркивает богемский характер "Златого базанта". Креатив всей кампании лучшим образом демонстрирует традиционное качество и наследие бренда", - прокомментировал новую работу агентства исполнительный креативный директор Publicis United Юджин Радевич (Eugene Radewych).

В рамках рекламной кампании также планируется наружная реклама, которая включает такие outdoor-носители, как биллборды, сити-форматы, пиллары и брендмауэры. Помимо эфира на федеральных телеканалах и outdoor, кампания будет поддерживаться веб-баннерами на популярных интернет-ресурсах, а также печатными материалами в точках продаж (POSМ).



Zlaty Bazant - Солнце и хмель из Богемии

Состав творческой группы

Heineken
Бренд-менеджер: Анна Куликова
Груп-бренд-менеджер премиум-брендов: Яннис Евдокиадис
Младший бренд-менеджер: Арина Глухова

Publicis United
Исполнительный креативный директор: Юджин Радевич (Eugene Radewych)
Креативный директор: Дарлан Мораес (Darlan Moraes)
Арт-директор, копирайтер: Недда Ал Мадани (Nedda Al-Madani)
Менеджер по стратегическому планированию: Юрий Шаховский
Старший продюсер: Антон Киселев
Директор по работе с клиентами: Алена Горленко Менеджер по работе с клиентами: Светлана Любочанинова

Film Service
Продюсер: Ян Вртылек (Jan Vrtilek)
Режиссер: Джим Видон (Jim Weedon )

Sostav.ru

26 Май. 2011

 

Россия. Богемистика от марки «Златый базант»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы