Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

МПК запускает лицензионное производство японского премиального пива Kirin Ichiban

"Московская Пивоваренная Компания" заключила соглашение на лицензионное производство японского премиального пива Kirin Ichiban сроком на 20 лет c японской компанией Kirin Brewery Со.
Лицензионное производство пива в России началось еще с осени 2006 года, до строительства завода. МПК сначала импортировало пиво, затем, еще не имея возможности его производить, получило эксклюзивные права на продажу Kirin Ichiban на территории России. Специально для компании производством пива на тот момент занимался другой пивной производитель (ред. компания Heineken). И только сейчас, после строительства завода в городе Мытищи, удалось осуществить перенос базы производства к МПК.
По словам Игоря Дементьева генерального директора ЗАО "Московская Пивоваренная Компания", на начальном этапе инвестиции составили более 200 миллионов долларов, сейчас эта цифра приблизилась уже к 300 миллионам. "Благодаря этим инвестициям в завод мы может делать любой продукт, я имею в виду, любой пивной из категории напитков и уже каких-то дополнительных инвестиций под конкретный проект в нашем случае не требуется". Глава компании также отметил, что производство Kirin Ichiban недешевое дело из-за использования процесса первого сусла, "который в некоторой степени удорожает стоимость продукта и это, своего рода, тоже инвестиции в проект".
Такехито Ота, президент Kirin Europe GmbH, планирует увеличение продаж в России на 44%, однако у руководителя проекта Kirin Ichiban Анто Саара другие цифры. По его мнению, МПК способна увеличить продажи в 2 раза уже к концу текущего года.
Слово "Kirin" в названии пива обозначает мифологическое существо, которое упоминается в восточных легендах, с телом оленя, рогом и лошадиным копытами. Оно умеет летать, не ест пищу животного происхождения и даже не наступает на цветы и траву. По легенде, Kirin является предвестником радостных событий. - можно вставить к картинки с изображением этого существа.
Пиво Kirin Ichiban позиционируется как японское премиальное пиво. В России оно будет выпускаться в кегах, в стеклянных бутылках 0.33 и 0.5 л, а так же в алюминиевых банках с розничной ценой до 50 рублей за бутылку 0.5 литров. Пиво можно будет приобрести как в современных форматах розничной торговли, так и в барах и ресторанах японской и азиатской кухни.
Одно из главных его преимуществ - использование 100% солода. "Ichiban по-японски означает "первый". Это название пиво получило потому, что в процессе производства используется уникальный процесс пивоварения first press. Используется только первое сусло чтобы вкус был мягким и легким. Для европейских рынков мы также перешли на производство 100% солода. После этого продажи увеличились на 10% в первом квартале этого года - потребитель заметил разницу и оценил", - отметил Масару Хемми, главный пивовар Kirin Ichiban.
Производственный процесс будет контролироваться из штаб-квартиры компании в Дюссельдорфе, в России же - главным пивоваром компании Kirin. В ближайшее время МПК планирует проведение уникальных промо-мероприятий и размещение рекламных материалов по активному продвижению пива на территории нашей страны. По неофициальным данным, размер средств задействованных на маркетинговое продвижение превысит 1 миллион долларов.
ЗАО "Московская Пивоваренная Компания" является одним из ведущих производителей и импортеров пива и напитков в России. Первоначальная мощность производства - 240 млн.л. в год с постоянным расширением до 600 млн. л. Компания предлагает российскому рынку собственные марки, включая такие как "Москвас", пиво "Жигули Барное", энергетический напиток "Горилла"; лицензионные бренды Coors Light, Oettinger, Faxe, Bear Beer, Breznak, Cervena Selka, Effect energy Drink, Orangina, Pago. Компания является также официальным импортером пива Budweiser Budvar, Clausthaler, Erdinger, Bitburger, минеральной воды Perrier, Vittel, San Pellegrino, Aqua Panna и др.



26 Май. 2011

 

МПК запускает лицензионное производство японского премиального пива Kirin Ichiban

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы