Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

МПК запускает лицензионное производство японского премиального пива Kirin Ichiban

"Московская Пивоваренная Компания" заключила соглашение на лицензионное производство японского премиального пива Kirin Ichiban сроком на 20 лет c японской компанией Kirin Brewery Со.
Лицензионное производство пива в России началось еще с осени 2006 года, до строительства завода. МПК сначала импортировало пиво, затем, еще не имея возможности его производить, получило эксклюзивные права на продажу Kirin Ichiban на территории России. Специально для компании производством пива на тот момент занимался другой пивной производитель (ред. компания Heineken). И только сейчас, после строительства завода в городе Мытищи, удалось осуществить перенос базы производства к МПК.
По словам Игоря Дементьева генерального директора ЗАО "Московская Пивоваренная Компания", на начальном этапе инвестиции составили более 200 миллионов долларов, сейчас эта цифра приблизилась уже к 300 миллионам. "Благодаря этим инвестициям в завод мы может делать любой продукт, я имею в виду, любой пивной из категории напитков и уже каких-то дополнительных инвестиций под конкретный проект в нашем случае не требуется". Глава компании также отметил, что производство Kirin Ichiban недешевое дело из-за использования процесса первого сусла, "который в некоторой степени удорожает стоимость продукта и это, своего рода, тоже инвестиции в проект".
Такехито Ота, президент Kirin Europe GmbH, планирует увеличение продаж в России на 44%, однако у руководителя проекта Kirin Ichiban Анто Саара другие цифры. По его мнению, МПК способна увеличить продажи в 2 раза уже к концу текущего года.
Слово "Kirin" в названии пива обозначает мифологическое существо, которое упоминается в восточных легендах, с телом оленя, рогом и лошадиным копытами. Оно умеет летать, не ест пищу животного происхождения и даже не наступает на цветы и траву. По легенде, Kirin является предвестником радостных событий. - можно вставить к картинки с изображением этого существа.
Пиво Kirin Ichiban позиционируется как японское премиальное пиво. В России оно будет выпускаться в кегах, в стеклянных бутылках 0.33 и 0.5 л, а так же в алюминиевых банках с розничной ценой до 50 рублей за бутылку 0.5 литров. Пиво можно будет приобрести как в современных форматах розничной торговли, так и в барах и ресторанах японской и азиатской кухни.
Одно из главных его преимуществ - использование 100% солода. "Ichiban по-японски означает "первый". Это название пиво получило потому, что в процессе производства используется уникальный процесс пивоварения first press. Используется только первое сусло чтобы вкус был мягким и легким. Для европейских рынков мы также перешли на производство 100% солода. После этого продажи увеличились на 10% в первом квартале этого года - потребитель заметил разницу и оценил", - отметил Масару Хемми, главный пивовар Kirin Ichiban.
Производственный процесс будет контролироваться из штаб-квартиры компании в Дюссельдорфе, в России же - главным пивоваром компании Kirin. В ближайшее время МПК планирует проведение уникальных промо-мероприятий и размещение рекламных материалов по активному продвижению пива на территории нашей страны. По неофициальным данным, размер средств задействованных на маркетинговое продвижение превысит 1 миллион долларов.
ЗАО "Московская Пивоваренная Компания" является одним из ведущих производителей и импортеров пива и напитков в России. Первоначальная мощность производства - 240 млн.л. в год с постоянным расширением до 600 млн. л. Компания предлагает российскому рынку собственные марки, включая такие как "Москвас", пиво "Жигули Барное", энергетический напиток "Горилла"; лицензионные бренды Coors Light, Oettinger, Faxe, Bear Beer, Breznak, Cervena Selka, Effect energy Drink, Orangina, Pago. Компания является также официальным импортером пива Budweiser Budvar, Clausthaler, Erdinger, Bitburger, минеральной воды Perrier, Vittel, San Pellegrino, Aqua Panna и др.



26 Май. 2011

 

МПК запускает лицензионное производство японского премиального пива Kirin Ichiban

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы