Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Новый «Славутич» – освежающий отдых для любителей пива

25 мая состоялась презентация нового пива ТМ «Славутич» на Киевском пивоваренном заводе «Славутич». Бренд изменил не только упаковку, но и вкусовые характеристики, а также позиционирование.

Новая рецептура пива «Славутич» объединяет все основные характеристики светлого пива - увеличены плотность и горечь для того, чтобы потребитель мог насладиться насыщенным и, в то же время, легким пивом.

Помимо изменения рецептуры пива, в мае компания провела и рестайлинг его упаковки: традиционная стеклянная бутылка 0,5 л приобрела оригинальную форму и украшена дизайнерской этикеткой с новым логотипом и графикой. «Славутич» «освежил» и популярную ПЭТ-упаковку любимого пива – форма стала еще удобней, а этикетка привлекательней. Кроме того, новый «Славутич» представлен и в банке 0,5 л.

Новый «Славутич» для потребителя – это, прежде всего, отдых, который предоставляет любителям пива возможность двигаться вперед. Наслаждаясь своим свободным временем и «Славутичем», мужчины отдыхают и «переключаются», чтобы потом с воодушевлением браться за новые дела. «Славутич» дает новое дыхание и силы реализовать свои мечты и амбиции. Миссия обновленного пива «Славутич» - быть на стороне мужчин и отстаивать их право на отдых, чтобы у них все получалось еще лучше!

Ярослав Коваль, Вице-президент по маркетингу компании «Славутич», Carlsberg Group: «В перезапуск бренда «Славутич» мы вложили большие усилия – более 2000 потребителей оценивало новый вкус на фокус-группах и, наконец, нам удалось найти то правильно предложение, которое пришлось по вкусу истинным любителям пива. У бренда длинная история, и, опираясь на прошлый опыт, нам удалось создать то позиционирование, которое заставит потребителя заговорить о «Славутиче» по-новому и подумать о настояшем отдыхе. Мы намерены развивать бренд очень быстро и возлагаем большие надежды на новый «Славутич».



25 Май. 2011

 

Украина. Новый «Славутич» – освежающий отдых для любителей пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы