Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Московская пивоваренная компания заказала в TWIGA ролик по мотивам западного креатива

Московская пивоваренная компания запустила рекламную кампанию для пива Coors Light. Рекламная кампания проходит под слоганом "свежий подход к легкости" и делает акцент на термоактивной этикете этого пива. "Это новый ролик, можно даже сказать первый. Потому что в прошлом году рекламы на телевидении не было. Это частично адаптация, частично российский креатив, который сделало агентство TWIGA. Именно это агентство было выбрано для креативного обслуживания марки Coors Light в конце 2010 года, поэтому отдельного тендера на создание ролика не было", - сообщили Sostav.ru в МПК.

"Coors Light - это марка с богатой успешной историей в США, Канаде и других странах, поэтому у нас в распоряжении было очень много интересных креативных материалов с других рынков, которые мы внимательно изучали и тестировали с потребителями. Победитель этих тестов, с некоторой доработкой, как раз и вышел в эфир 16 мая 2011 года. Целевая аудитория марки и соответственно рекламы - молодые амбициозные люди, которые стремятся к успеху в жизни и готовы работать для его достижения, у них не так много свободного времени, и они не привыкли скучать, когда оно у них есть. Coors Light именно для таких людей, потому что это действительно вкусное легкое пиво, оно не оставляет чувства тяжести. Его вкус оценили потребители во многих странах, теперь это смогут сделать и наши потребители", - добавляет источник в МПК.


Пиво Coors light

Пиво Coors light

Состав творческой группы

Клиент:
Маркетинг менеджер: Мария Сучкова

Агентство TWIGA (Москва):
Креативный директор: Полина Учителева
Дизайнер: Ольга Азюкина
Эккаунт - менеджер: Лейла Ахундова
Эккаунт -менеджер: Анастасия Бабученко
Продюсер агентства: Александра Муравьева

Продакшн: "PARK Production"
Продюсер: Дмитрий Котовский

24 Май. 2011

 

Россия. Московская пивоваренная компания заказала в TWIGA ролик по мотивам западного креатива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы