Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Pilsner Urquell обзавелся собственными легендами

На этой неделе пивоваренный концерн SABMiller запускает в Twitter, Facebook и на YouTube глобальную онлайн-кампанию «The Legends of Pilsner Urquell»/Легенды Pilsner Urquell/ для бренда чешского пива Pilsner Urquell. Кампания работы агентства The Bank расскажет историю бренда в серии мультфильмов, организованных по принципу сборника сказок.

В первом ролике, созданном с использованием техник рисованной и покадровой анимации, взору зрителя предстает старинный фолиант «Легенды Pilsner Urquell». Сургучная печать ломается, открывается первая «глава» - фантастический экскурс в историю города Пльзень, где впервые сварили «золотое пиво» Pilsner.

Глобальный бренд-директор Pilsner Urquell Петр Дворак (Petr Dvorak) заявил, что первая история под названием «День когда Пльзень озолотилась», рассказывает о том, что «лучшие ингредиенты объединились со страстью и опытом» для создания первого в мире золотого пива, и это было драгоценное открытие для города. Дворак отметил, что мультфильм насыщен аллюзиями: например, переход от тени к свету означает переход с темных сортов пива на светлое Pilsner Urquell, а в качестве главных героев выступают город Пльзень и ингредиенты «золотого пива».

Первоначальный запуск кампании состоится в Великобритании, в Чехии, Италии и Польше, затем реклама пройдет в странах по всему миру.

Pilsner Urquell - The Day Pilsen Struck Gold Состав творческой группы:
Agency: The Bank
Creative director: Ryan Shaw
Copywriter: Sean McCullough
Animators: Second Home Studios
Director: Chris Randall.

24 Май. 2011

 

Pilsner Urquell обзавелся собственными легендами

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы