Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия.«Очаково» временн о отказалось от производства алкоголя

"Очаково", как известно - крупнейший отечественный производитель пива и кваса. А вот производство алкоголя никогда не было профильным направлением компании: в общей структуре выручки, по оценкам экспертов, на его долю приходится не более 4%. "Очаково" владеет Южной винной компанией, которая производит в Краснодарском крае вино из сырья с собственных виноградников (площадью 1,5 тысячи га). В 2010 году ЮВК произвела 100 тысяч дал вина. Помимо этого, "Очаково" производит слабоалкогольные коктейли в широкой ценовой гамме, а также водку "Очаковская", коньяк "Арден", сливочный ликер Dolce Cream и бальзам "Очаковский".

В последнее время у одного из основных дистрибьюторов "Очаково" - ООО "Фирма "Надежда" - возникли проблемы с продлением лицензий, пишет РБК daily. Срок их действия истек 3 марта 2011 года, в Росалкоголе газете не смогли прокомментировать причины отказа в их продлении. Аналогичные трудности испытывают и другие партнеры компании.

Новые каналы сбыта оперативно найти непросто, признал РБК daily генеральный директор "Очаково" Владимир Антонов. "В связи с такой ситуацией мы будем вынуждены списать часть уже полученных акцизных марок, уничтожив их в установленном порядке, - заявил он. - Сейчас мы не готовы назвать точную цифру наших убытков - они пока подсчитываются, но могу сказать, что это значительные для нас суммы".

Когда "Очаково" возобновит выпуск алкоголя, неизвестно. По данным РБК daily, в худшем случае остановка производства может затянуться до конца года.

Sostav.ru



23 Май. 2011

 

Россия.«Очаково» временн о отказалось от производства алкоголя

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы