Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Метод Трех медведей

В эфир вышел третий рекламный ролик пивной марки «Три медведя», разработанный силами польского агентства PZL. Напомним, поляки достаточно неожиданно стали обладателями этого креативного аккаунта, за который боролись ведущие российские агентства.
«Три медведя» - бренд, принадлежащий пивоваренной компании Heineken. После перехода к полякам он достаточно резко поменял креативную концепцию: творчество иностранцев оказалось нетипичным для российского рынка.
По первым двум роликам можно было подумать, что эти и все последующие сценарии работ будут построены на простых арифметических упражнениях. Так, в первом видео потребители считали, сколько медведей погибло прежде, чем их популяция сократилась до трех. А во втором подсчитывали количество бутылок пива, выпитых за один вечер компанией из тринадцати человек.
Вполне можно было ожидать, что в новой работе нам тоже предложат что-нибудь калькулировать. Тем не менее, вышло иначе.
Новая работа, видеоряд которой напоминает русский лубок, иносказательно повествует об аварии на пивном комбинате. В цехе внезапно пропало электричество, и перепуганные судьбой остановившегося конвейера рабочие огласили его стены ругательствами. В соответствии с представлениями поляков об особенностях российского труда, мат помог электричеству вернуться, и пиво пошло своей дорогой - в ящики и к потребителю.

Пиво Три медведя
Тем, кто ничего не понял, предлагаем ознакомиться с текстом ролика:
Как в королевстве Трех медведей воцарился мрак
Однажды три медведя шли своими обычными тропами. Приближались как раз к тому месту, с которого они всегда, в небольших группах, расходились по миру, как вдруг воцарился мрак!
Слышны были только проклятия, отражающиеся эхом от стен королевства. Они подействовали как волшебные заклинания. В королевстве вновь воцарился свет, и три медведя двинулись в дальнейший путь.
Три медведя. Сказка для взрослых.



23 Май. 2011

 

Россия. Метод Трех медведей

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы